欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术创业服务中心、云南省大学科技园入选省级中小企业公共服务示范平台及小型微型企业创业创新示范基地

发布时间:2022-11-23 16:33    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2022年11月21日,云南省工业和信息化厅印发了《关于2022年度省级中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地评审结果的公示》,昆明高新技术创业服务中心、云南省大学科技园分别入选为2022年度省级中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地。

微信图片_20221123145926

微信图片_20221123145934

微信图片_20221123145945

昆明高新技术创业服务中心成立于1992年9月,1998年7月被国家科学技术部认定为国家级创业服务中心,是云南省第一家以孵化培育科技企业、转化科技成果、推动技术创新为宗旨的科技企业孵化器。云南省大学科技园于1999年4月获云南省人民政府批准设立,2001年5月被国家科技部、教育部认定为“国家级大学科技园”,已逐步成为昆明高新区技术创新、企业孵化、创业人才培育、产学研结合的重要基地,不仅是持续发展、自主创新的重要源泉,也是云南省技术创新、高新技术成果孵化的重要基地之一。

以本次入选为契机,昆明高新技术创业服务中心突出服务多样化、平台化和整合服务资源、提升共享经济能力,把专业化作为平台建设的主要措施,与相关专业的大专院校、科研院所、企业集团及政府职能部门合作,通过社会资源的有效配置,构建为生物医药、光机电一体化、新材料创新企业提供共享资源和共性服务的专业化“平台”。而云南省大学科技园以高新技术成果的商品化、产业化和国际化为目标,通过“联合式、开放式、网络式、虚拟式”的建园模式,实现了高校、科研机构的智力资源与社会资源的有机结合。两者间与国家提出的双创发展有高度契合点,提供全生命周期的企业服务,打造的全方位、一站式、综合性的服务平台。

接下来,昆明高新技术创业服务中心、云南省大学科技园将利用自身优势,持续优化园区中小企业创业创新环境,完善基础设施和条件,不断吸引创新型中小企业集聚发展,并运用现代信息技术创新服务和运营模式,建立健全服务制度,完善服务功能,提高服务效率。主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,加强与其他创新载体间的交流学习,充分发挥示范带动作用。瞄准昆明高新区创新高质量发展目标,成为区域创新创业、转化科技成果、推动技术创新的有力抓手,培育一批优质创新后备主体。

(孵化器管理中心  供 稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011