欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区开展“专精特新”中小企业走访调研专项服务活动

发布时间:2022-11-23 15:30    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入贯彻《财政部 工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》文件精神,全面落实《云南省“十四五”民营经济暨中小企业发展规划》相关安排部署,紧盯“专精特新”中小企业培育各环节,充分集聚政策资源、服务和要素保障等措施,形成扶持合力,推动中小企业“专精特新”高质量发展。2022年11月16日-18日,昆明高新区企业综合服务部、云南省中小企业服务中心联合开展了“专精特新”中小企业走访调研专项服务活动。


图片 2



本次专项服务活动由高新区企业综合服务部带队,特邀昆明蓝血项目管理系统有限公司、云南君行企业服务有限公司、云南省农村信用社金融部等服务机构代表、资深行业专家共同组成“专精特新”服务工作小组。深入走访、调研了昆明诺沃医学检验实验室有限公司、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司、云南新锐和达信息产业有限公司、云南绿A生物工程有限公司、云南侨通包装印刷有限公司昆明分公司等5家“专精特新”中小企业。

活动现场,服务小组通过座谈交流的方式首先阐明了此次调研的目的,随后围绕企业发展现状、服务需求情况、助企纾困三大板块与企业方进行了深刻交流。针对大部分企业反映,人才招进来留不住、工作人员职称申报信息了解不及时、科技项目申报通过率低且症结难以自查等共性和特性问题,服务小组当即给予了专业指导意见。与此同时,现场专家还提供了创新发展、运营管理、融资、挂牌上市等咨询服务,从创新平台建设、高层次人才培育与引进、知识产权布局、成果转化、研发费用管理等方面与企业展开积极交流。


图片 1

活动最后,服务小组围绕管理咨询专项服务、数智转型专项服务、创新发展专项服务、质量提升专项服务、工业设计专项服务、上市辅导专项服务等主题培训服务活动,发放了企业服务需求情况调查表,为后继提供适配性精准服务提供依据。

本次活动旨在建立常态化联系服务机制,持续收集企业诉求,吸纳好意见好建议,进一步促进昆明高新区“专精特新”企业服务应办尽办,落地见效。服务小组工作人员将持续跟进助企纾困工作落实情况,切实推进此次调研工作出成效。下一阶段,企业综合服务部将聚焦政策惠企、服务助企、环境活企的服务目标,立足企业服务需求情况实际,持续组织专家团队深入 “专精特新”中小企业开展专项服务活动,不断激活企业创新基因,促进企业“专精特新”高质量发展。




(企业综合服务部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011