欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区管委会党工委书记一行到云南云投新奥燃气检查指导工作

发布时间:2022-11-15 14:40    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,昆明高新区管委会党工委书记徐毅清一行到云南云投新奥燃气有限公司马金铺储配站检查指导工作,深入了解云投新奥发展情况。


1


在智能运营中心,支建国介绍了公司智慧运营系统、厂站SCADA系统及管道压力监测系统。随后,徐毅清书记对燃气管道占压、燃气泄漏报警联锁切断装置安全、压力管道检验、入户安检、消防设施设备检测等情况听取了工作情况汇报。


2


针对新奥公司在安全生产管理工作上的数智化系统建设、智能设备投入、技改技措、重大隐患整改等情况,徐毅清书记予以了充分肯定,同时对此次检查做出指示:一是对于公司业务发展、管道检测等方面存在的痛难点,高新区各相关主管部门会及时协调解决,以优质的服务推动企业加快发展;二是要利用远传监控系统随时监控燃气运行情况,定时对燃气管网及调压站点等重点部位进行巡检排查,确保燃气设施安全运行,全力做好辖区燃气保供工作;三是要持续性开展燃气用气安全宣传,增强用户用气安全意识,推动居民用户燃气泄漏报警安装,为营造安全和谐的用气环境奠定坚实基础。


3


下一步,高新区规划建设局将积极主动对接服务企业,切实发挥好“住建”作用,共同推动园区燃气安全工作落到实处、见到成效,筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定发展。

(规划建设局 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011