欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

闻泰科技 闪耀进博|车规半导体龙头安世GaN产品助力电动车向无线充电时代迈进

发布时间:2022-11-11 09:49    来源:昆明国家高新技术产业开发区

万众瞩目的第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在今天(11月5日)正式拉开帷幕,闻泰科技旗下Nexperia(安世半导体)、闻泰通讯、得尔塔科技再次联袂参展。其中,安世半导体展出了国内首款满足量产条件的11kW GaN车载无线充电控制器


1-1


这是安世半导体与国内自动驾驶及电动汽车整车无线充电领导企业纵目科技联合开发的基于安世GaN的无线充电控制系统,目前该系统已在华人运通高合汽车前瞻项目装车验证。其无线充电控制器采用了安世最新的GaN产品大幅度优化了控制器体积及功率密度,是国内首款满足量产条件的11kW GaN车载无线充电控制器。


1-2


安世半导体将携手合作伙伴一起将基于安世GaN的控制器及系统方案推向国内外更多的新能源汽车整车及零部件合作伙伴。


闻泰科技(安世半导体)展位位于本届进博会4.1馆(展位号:4.1A2-04),展台面积260平方米,涵盖汽车、工业(含5G)、移动、计算机和消费电子等领域的前沿产品与解决方案。


1-3


安世半导体是全球领先的分立器件、MOSFETs、GaN FETs及逻辑模拟IC企业,也是全球领先的车规半导体企业、中国车规半导体龙头,产品质量、供应体系具有全球领导地位。公司每年生产近1.6万种产品,每年新增800余种新产品,年生产量超1000亿颗,大部分产品均符合车规级的严格标准。安世半导体的客户超过2.5万个,与全球众多品牌厂商建立了长期且稳固的合作关系,是众多跨国公司的首选供应商,尤其在汽车领域,与Tier1供应商、各大车厂保持着长期和紧密的合作关系。




受益于持续增长的汽车市场需求以及凭借极具竞争力的优质产品,安世半导体前三季度实现净利润27.36亿元,同比增长34.80%,其中第三季度净利润超过10亿元,创单季度历史新高。随着电动汽车渗透率的快速提升,单车用功率半导体正呈现快速提升趋势,安世半导体将有望充分发挥作为全球车规半导体领先企业的优势,实现公司长期持续稳健的快速增长。


1-4






在汽车应用上,每一款新车都使用了约数百种款不同的安世产品,比如传统内燃机、混合动力和新能源汽车动力系统、电机控制和车载充电器等。作为三代半车规级功率氮化镓场效应管的可靠供应商,安世半导体的第三代半导体GaN产品特别针对新能源汽车电驱及高压充电系统,目前已在全球范围内与众多行业头部Tier1展开合作。

(招商公司 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011