欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

严格落实重点企业包保责任 昆明高新区开展重点企业安全生产检查

发布时间:2022-11-07 15:13    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,压实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照市委安排部署,113日,昆明高新区党工委、管委会领导带队对挂钩包保的重点企业开展安全生产检查,确保园区安全生产形势持续稳定。


图片1


昆明高新区党工委书记徐毅清带领第一检查组到云南云投新奥燃气有限公司(高新区马金铺LGN储备站)进行安全生产检查。检查组实地检查了企业安全生产主体责任落实、压力管道检测、连锁报警装置、消防设施配备等情况,并听取企业负责人汇报云南云投新奥燃气智能运营中心运行参数监控的详细情况。

检查组在云南云投新奥燃气有限责任公司(高新区马金铺LGN储备站)强调,企业要落实好安全生产主体责任,全方位排查风险隐患,有针对性地采取防范措施,提升应急处置能力,确保企业生产安全有序运行;相关部门要压实工作责任,加强常态化监管,加大宣传力度,提高企业、居民的安全意识,坚决防范各类事故发生。


图片2


昆明高新区党工委委员、管委会副主任魏乾带领第二检查组到贵研化学材料(云南)有限公司进行安全生产检查。实地检查了企业特种设备使用管理、危化品使用管理、应急设施等情况,对重大危险源(点)管控情况和人员相对密集区域安全隐患进行重点排查。相关部门、企业、行业专家汇报工作落实情况和安全隐患排查情况。

检查组在贵研化学材料(云南)有限公司要求,企业要始终把安全生产放在重中之重的位置,围绕专家反馈的安全隐患排查存在的问题,及时整改到位,彻底清除隐患,加强员工安全培训,切实提高安全防范意识和能力;各责任部门要充分认清开展安全生产检查的重要性、必要性和紧迫性,加大监督检查指导力度,与企业及时沟通联系,帮助企业做好整改工作,确保园区安全生产工作平稳有序。

昆明高新区企业综合服务部、规划建设局、市场监管局高新分局、综合行政执法大队、高新公安分局、消防救援大队相关负责人参加检查。

(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011