欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区党工委主要领导带队到东川区调研对口帮扶工作

发布时间:2022-11-03 10:00    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为发挥定点帮扶机制作用,全力推进巩固拓展攻坚脱贫成果同乡村振兴工作有效衔接,11月1日,昆明高新区党工委书记徐毅清带队到东川区调研对口帮扶工作,高新区相关部门负责人参加调研。


图片1


在铜都街道木树朗村委会瓦窑地,调研组走访了文化长廊和民俗博物馆,并详细了解人居环境工作;在碧谷街道大寨乡千亩大蒜种植项目点,调研了大蒜种植的基本情况和未来产业规划;在舍块乡整乡搬迁点,了解了脱贫攻坚整体情况和后续乡村振兴重点工作,并在东川区易地搬迁扶贫车间调研电子元件厂生产加工、市场营销和职工收益等情况。

调研座谈会上,东川区领导介绍了乡村振兴工作推进情况,铜都街道、碧谷街道、舍块乡主要负责人对高新区一直以来的帮扶和支持表示感谢,并汇报了乡村振兴工作开展情况及存在的困难。驻村队员汇报了工作情况及下步工作计划。


图片2


徐毅清指出,昆明高新区深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全力推进东川区铜都街道、碧谷街道、舍块乡向乡村振兴的新征程迈进。将在做好现有帮扶项目的基础上,进一步发挥高新区企业聚集优势,统筹产业、项目、资金、人才等方面资源,充分挖掘东川区现有资源,围绕稳岗增收、项目谋划、产业发展、科技创新、人才培养、招商引资、党建共建等方面的需求,拓宽思路、系统谋划,创新帮扶形式,助推东川区高质量发展。

下步工作中,高新区和东川区将进一步探讨研究,深化合作交流,抓好工作落实。高新区将及时帮助协调、解决对口街道(乡)遇到的困难和问题,在巩固脱贫攻坚成果、全力推进乡村振兴工作中做出积极贡献。

党群工作部 供稿


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011