欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区两新组织党委开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-23 14:40    来源:昆明国家高新技术产业开发区

找差距,晒成绩,比作为。6月以来,高新区两新组织党委紧紧围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面问题,以“联建交流”“链式主题党日”“现场参观”“书记下午茶”等形式组织开展了一连串“当好排头兵”大讨论大竞赛活动。深入开展学习讨论,重点围绕产业发展、党建成效、招商引资等6个方面开展,列出问题清单,提出解决方案,力行立改抓好落实。推动各基层党组织思想认识进一步转变,精神进一步提振,作风进一步改进。

走出去,找差距——高新区两新组织党委与经开区两新组织党委联合开展党建工作现场观摩会暨“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,两新组织党委委员、基层党组织书记、党务工作者、党建专干等30余人参加活动。会上通过“党建+N”、“四个方面的品牌打造”、“找链、助链、强链、补链”等方面分享党建工作经验,并与到会的高新区企业代表进行了讨论和交流。


图片1


请进来,谋发展——高新区两新组织党委邀请昆明地铁运营有限公司客运二部3号线第三党支部、云南多宝电缆党支部及昆州建设集团党支部开展“当好排头兵”链式主题党日书记下午茶活动。三家党支部分别对党建品牌特色打造进行经验分享。随后一起探讨国企、民企开展党建活动中存在的共性问题及改进方法,以及在工作中如何更好地组织和开展党员群众喜闻乐见的活动。


图片2


同台比武,促进交流——在党群服务中心举行“当好排头兵”大讨论大竞赛活动现场PK,高新区两新组织党委、云南铜业股份有限公司工会干部培训班学员、昆州建设集团党支部、云端生物党支部等40余人参加了此次活动。在观摩高新区党群服务中心后,全体领导干部齐聚路演厅,进行党建经验分享及“当好排头兵”大讨论大竞赛活动。会上,昆州建设集团党支部、云端党支部与云南铜业股份有限公司领导干部,对“如何开展党建工作”“如何统一员工思想建设”“如何避免活动流于形式”“企业发展建设中党建引领作用”等问题作了交流探讨。


图片3


图片4


今年以来,全市上下开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,切实在当好排头兵上统一思想,在加快发展的路径上形成共识,着力解决好“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”的问题。为此,高新区聚焦建设面向南亚东南亚的区域性创新型特色园区的工作定位,积极推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党的建设各项工作走深走实。两新组织党委也通过各种方式发挥党建工作服务中心大局作用,激励广大党员干部惊醒起来、振作起来、行动起来,通过开展向先进典型和经验做法学习取经,党建链式交流、书记队伍大讨论等方式推动工作落实落地,逐渐形成了比学赶超的氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011