欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区企业综合服务部开展云南云金地专场“五员”服务入企活动

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-23 14:31    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为切实加强涉企服务部门与园区企业的服务联系机制,及时了解和收集企业诉求,扎实推进“五员”服务联系制度落实落细,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,以人性化、个性化、精准化的灵活机制解决企业营商环节面临的疑难问题,以更实举措支持园区企业持续健康发展,近日,昆明高新区企业综合服务部深入云南云金地科技有限公司开展了“五员”服务专场活动。


图片 1


本次“五员”服务采用“现场座谈”的方式进行。活动第一阶段,由企业综合服务部负责人围绕《昆明高新区“五员”服务联系管理办法(试行)》向企业代表进行了“五员”服务政策宣贯及解读,并详细讲解了市场准入和税收专项服务、企业生产要素协调、企业支持政策宣贯、企业支持政策宣贯、企业升规入统专项服务、企业安全生产专项服务、企业创新支持专项服务等十余项服务“五员”服务主要联系事项具体内容。


图片 3

活动第二阶段,服务小组深入听取了企业代表反映企业存在的两方面难点问题,一是回款慢、收款难,导致生产投入受阻;二是员工社保周期长、企业办公楼物管服务不达标等生活保障问题存在困难。针对企业生产经营面临的实际问题,服务小组即时提供了相应的解决建议:一是结合企业使用过的税务贷、抵押贷、信用贷情况,综合评估企业融资额度,建议企业使用政采贷,能有效降低融资成本;二是针对企业提出场地出租需求,提出为企业推介招商服务专员,切实助力企业有效解决场地出租难问题。

此次活动旨在密切“五员”服务联系长效机制,加强企业服务工作,动态掌握企业需求,及时助力企业纾困解难。下一阶段,高新区企业综合服务部将加大园区楼宇“五员”服务落实力度,紧密联系企业,及时了解企业生产经营过程中的难点、痛点和堵点,做到底数清楚、诉求清楚、办事流程清楚,全力帮助企业解决实际问题,切实优化营商环境,助力园区企业创新高质量发展。

(企业综合服务部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011