欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明市总工会“改进作风,服务基层、争创一流”年度调研工作组到昆明高新区调研

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-23 11:15    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为认真贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》《昆明市推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》文件要求,进一步密切工会领导机关与基层工会和职工群众的联系,切实为基层和职工办实事解难事,在服务大局中更好发挥工会组织作用。6月22日下午,昆明市总工会副主席刘辉率“改进作风,服务基层、争创一流”年度调研工作组到昆明高新区总工会开展调研,高新区总工会主要负责同志及相关工作人员陪同调研。

图片3

在座谈会上,高新区总工会就东区职工活动中心及职工驿站建设的相关工作、新就业形态劳动者建会入会、普惠活动、两新组织“星火行动”工作方案、暑家托管、工会干部队伍建设、特色亮点等项工作开展情况、存在问题、建议意见等方面向调研组进行了汇报。刘辉副主席充分肯定了高新区工会工作并指出:一要继续坚持改进作风、服务基层,总结提炼特色亮点,争创一流的工作氛围;二要围绕重点工作,多深入基层了解职工的所需所求,多了解基层工会的工作开展情况,凝心聚力、攻坚克难。

图片4

座谈会结束后,高新区总工会主要负责同志带领调研组实地参观了高新区东区职工活动中心(工人文化宫)建设场地,察看了场地配置和详细情况,并向调研领导介绍了场地使用情况和建设初衷,职工文化阵地作为丰富职工群众精神文化生活、弘扬社会主义先进文化的重要载体和不断提高职工队伍素质、促进职工队伍团结稳定的重要平台,其存在的意义不仅是总工会“我为群众办实事”具体表现,更是作为职工“娘家人”的生动诠释。

市总工会领导强调:职工活动中心要能突出工会“公益属性和服务性”,要始终坚持服务发展、服务职工,牢固树立面向基层、服务职工的意识。不仅要满足职工的多样化需求,也要认真规范职工服务中心功能设置,昆明市总工会将给予更大支持,指导帮助高新区总工会建设职工活动服务阵地,更好地服务好广大职工群众。


(总工会  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011