欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

节约集约用地 严守耕地红线 --------规划建设局开展第三十二个土地日宣传活动

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-22 14:01    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2022年6月25日是第32个全国“土地日”,为使辖区群众充分认识自然资源管理政策法规和工作动态,切实珍惜和合理利用好有限的自然资源,引导社会关注土地资源保护利用、牢固树立耕地保护意识,6月21日上午,高新区规划建设局协同马金铺自然资源管理所,在化城集贸市场围绕“节约集约用地 严守耕地红线”的宣传主题开展宣传活动,现场共11名工作人员参加。


1


此次活动通过设立宣传台,悬挂宣传标语、摆放宣传展板、图片、发放环保袋等方式,吸引了来来往往的群众参与。活动期间向群众发放《土地管理条例》宣传手册500余册,环保宣传袋600多个。工作人员就群众最关注的土地政策法规、耕地保护、地质灾害防治等问题进行了宣传,同时为群众提供咨询服务,耐心解答群众困惑。


2


宣传重点围绕一是贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度情况。二是国土资源管理法律法规和政策,重点宣传新《土地管理法》相关知识。三是宣传各地坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”,以及节约集约用地,切实保护耕地的做法、经验和成效。四是广泛宣传土地与生态文明建设的关系、意义,重点宣传推进国土资源利用方式的转变和国土综合整治,矿山生态修复,实现国土资源开发利用与生态建设和环境保护的协调发展的做法及成效。


3


下一步,规划建设局将继续营造宣传氛围,提高群众保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,使“保护耕地、节约用地”理念深入人心。

(规划建设局 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011