欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区党工委人才工作会议召开

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-10 15:27    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议部署要求,推进新时代人才强区建设工作,6月9日,昆明高新区党工委人才工作会议召开。高新区党工委书记徐毅清出席会议并讲话,云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司董事长、首批春城产业导师郭振宇博士、云南贵金属集团云南贵金属实验室副主任闻明博士、中国医学科学院医学生物学研究所副研究员席珏敏博士、昆明时光肌生物技术有限公司总经理刘馨博士4位产业领军人才代表应邀出席会议并在主席台就座。


图片1


会议围绕落实党中央、省委和市委人才工作会议的决策部署和高新区人才强区战略,总结了工作成绩,分析了形势问题,明确了园区人才工作的重点任务和坚持党管人才工作的具体要求。

会议指出

高新区要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,切实增强抓好人才工作的使命感责任感,坚决贯彻落实党中央、省委和市委部署要求,持续完善人才政策机制,积极搭建人才干事创业平台,坚持党管人才,一以贯之、一脉相承、一抓到底,拧紧人才工作责任链;坚持产业引领,因势利导、因地制宜、因人施策,围绕人才壮大产业链;坚持环境营造,真抓实干、真金白银、真情实意,延伸人才服务链。

会议强调

要立足全局,深刻把握人才工作面临的新形势新要求,切实增强做好人才工作的紧迫感、使命感、责任感;要围绕“两主两辅”产业和企业项目,强化“引才”优势;要突出政策引领,整合优化出台高新区人才政策,凝聚“育才”力量;要增强载体支撑,积极为各类人才搭建创新创业的平台和施展才能的舞台,丰富“用才”平台;要优化服务体系,为人才提供完备、高效的全周期创新创业服务链,营造“爱才”氛围。

会议要求

要加强党对人才工作的全面领导,坚持“一把手”抓第一资源,注重整合资源形成合力抓人才工作;要把重才作为责任、把聚才作为能力、把识才作为智慧、把爱才作为胸襟、把用才作为胆识、把敬才作为导向;广大人才要用好高新区的区位优势、资源优势、政策优势,勇立潮头、勇攀高峰、提携后学,加强研究攻关,领衔组建科研团队,力争早出成果、多出成果、出大成果;要形成各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局,努力让高新区成为名副其实的“人才特区”,为高新区高质量发展提供坚强有力的人才保障和智力支持,为云南省、昆明市高质量发展做出高新区应有的贡献。


图片2


会议传达了中央、省委和市委人才工作会议精神。

高新区党工委、管委会领导,高新区企业代表,国家级“专精特新”企业代表,高层次人才代表,高校及科研院所代表,高新区各部、委、办、局、直属企事业单位、派驻机构、马金铺街道主要负责人及云南省高创园、高新区人才办全体工作人员参加会议。

(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011