欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明国家高新区:凝心聚力稳增长促发展 走好新时代的赶考之路

浏览次数:3204次    发布时间:2022-06-10 15:27    来源:昆明国家高新技术产业开发区

6月7日,昆明高新区党工委理论学习中心组举行2022年第三次学习,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于安全生产的重要指示精神。高新区党工委书记徐毅清主持会议并讲话。


图片1


会议强调

要聚焦“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,共同为高新区高质量发展贡献力量,走稳走好新时代的赶考之路。

会议强调

要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,完善应急救援机制,强化应急演练,加强对近期强对流天气的应对准备。要始终保持清醒的头脑,坚决落实党中央决策部署,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,统筹推进疫情防控、经济发展和安全生产,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议要求

要赶时间、抢进度、补差距,做好重点企业、重点项目帮扶指导,全力以赴稳增长,在“当好排头兵”大讨论大竞赛中干出成效、创出业绩;要把招商引资作为当前工作的重中之重,加大项目洽谈力度,促进成熟项目尽快签约、落地、开工、建设、投产;要充分发挥高新区集聚科研机构、高新技术企业、国家级高新技术产业化基地的优势,以创新主体和创新人才双轮驱动,推动园区高新技术企业数量增长更快、产业核心竞争力提升更高,把高新区打造成为全省科技创新的高地;要持续推进“四用四即”服务,为企业生产经营“铺路搭桥”,最大限度减环节、优流程、提效率,助企纾困,持续深化行政审批代办及“五员”服务,以贯穿企业成长全程的优质服务,促进企业选择高新、长留高新、深耕高新;要强化安全生产问题整改,持续深入推进经营性自建房补偿整治整改工作,切实落实省市各项工作要求;要提振精气神,在开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,引导广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲,把心思集中在谋发展、促发展上,把精力用在抓产业、抓招商、抓项目上,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和钉钉子精神推动各项工作落到实处。

会议强调

要认真落实当前党中央、国务院的决策部署和云南省委省政府、昆明市委市政府工作安排,把稳增长、促发展、保稳定、保安全放在更加突出的位置,做好稳产保供,有力促进各项助企纾困政策落实,千方百计稳住当前经济发展大盘,确保园区经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011