欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

贵金属集团获云南省成果转化奖补

浏览次数:3204次    发布时间:2022-01-06 15:58    来源:昆明国家高新技术产业开发区

贵金属集团研制的“水花金”产品因在2020年实现销售收入1.95亿元,于近日获得云南省科技厅、云南省财政厅科技成果转化奖补资金500万元奖励。


“水花金”产品


“水花金”是短流程制备低碳含量新型高纯金的别称,一直以来,国内在高端集成电路芯片行业用“水花金”都是依赖日本进口。2017年,来自厦门的客户找到贵金属集团,希望联合开发国产替代产品,用于生产5G通讯用射频芯片。集团迅速成立半导体材料事业部—冶金研究室联合攻关小组,与客户反复对接技术方案并开展试验,撰写了专利《一种集成电路用高纯金规则颗粒制备方法》。


研发人员在进行产品技术攻关


经过一年多的开发、验证,产品性能达到进口产品同等水平,解决了传统高纯金碳含量超标,清洁性差的问题,实现国产替代进口。专利技术成果由小样转为中试再到批量化生产,实现了产-研-用有机结合,切实为企业增加经济效益。


(贵金属集团  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011