欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区 “e办通”完成上新 智慧政务再添利器

浏览次数:3204次    发布时间:2022-01-05 15:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

12日30日晚9点,随着马金铺街道办事处的“e办通”政务服务自助终端安装调试完成,高新区部署的5台终端全部部署完成,标志着昆明高新区打通政务服务的“最后一公里”取得重要进展。


图片1


为进一步提升便民、利企能力,持续优化营商环境,切实提升政务服务质量和水平,努力打通政务服务的“最后一公里”。昆明市学习借鉴福州、厦门“e政务”先进做法,打造的一个集合多部门业务的综合自助服务平台。按市政务局统筹安排,“e办通”近日在昆明各县区人流量密集的场所陆续部署完成。


图片2


高新区5台“e办通”政务服务自助终端分别部署在高新区企业服务中心24小时自助区、马金铺街道办事处、云南省高创园、云铜康柏尔大厦、智立方。目前,“e办通”


图片3


政务服务自助终端共设置了“公安户籍”、“公安交警”、“公积金”、“社保”、“自来水”等13个分类,群众可通过该终端自助办理100多个事项,实现了群众办事实现“自助办”“就近办”“跨省通办”。


下一步,昆明高新区将根据使用反馈情况,增加部署点位,最大限度方便群众、企业办事办证,切实增强群众和企业获得感、幸福感。


(行政审批局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011