欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区深入社区督导检查疫情防控落实情况

浏览次数:3204次    发布时间:2021-12-29 12:16    来源:昆明国家高新技术产业开发区

12月27日,昆明高新区党工委副书记张姝带队深入社区,检查社区人员排查情况,了解疫情防控各项措施落实情况,督促落实疫情防控工作。


图片1


检查组先后到林塘社区、青城社区、化城社区、中卫社区进行督导检查,随同网格员随机开展入户调查,检查社区、小区进出通道扫码及体温检测工作开展情况,听取街道、社区干部的疫情防控工作、入户宣传工作汇报,仔细查阅社区入户情况调查表、重点人员排查记录,居家隔离人员措施落实情况,详细询问社区网格员开展疫情排查和防控措施落实情况。


图片2


图片3


图片4


张姝要求

要抓好外围环境防控工作,对社区进出口严格管控,严格落实健康码、行程码查验,对社区进行全面消杀,生活垃圾进行统一处理;要落实好入户情况排查工作,社区工作人员要认真入户摸排,掌握好居民的个人基本信息,做到入户排查全覆盖,不留死角;要做好重点人员管控工作,对居家隔离人员发放隔离观察告知书,做好随访工作,了解居家隔离人员在自行隔离期间的健康情况,确保不外出;要做好防疫宣传工作,社区工作人员要联合社区物业公司,对社区居民和商户做好防疫宣传,做好防护措施,减少外出,不聚集,积极配合开展疫情防控工作。


图片5


当前疫情防控形势严峻,各社区是做好疫情防控的重要环节,工作人员要始终紧绷疫情防控这根弦,严格落实好疫情防控各项措施,多方配合共同打好疫情防控攻坚战,确保疫情防控工作万无一失。


(党群工作部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011