欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明市委党史学习教育第一巡回指导组到高新区开展第四轮巡回指导

浏览次数:3204次    发布时间:2021-12-28 12:48    来源:昆明国家高新技术产业开发区

12月24日下午,市委党史学习教育第一巡回指导组组长孙宏带队到昆明高新区开展第四轮巡回指导工作。昆明高新区党工委副书记张姝,高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫参加会议。


会上,孙宏通报了第四轮党史学习教育巡回指导相关工作要求,听取了高新区和有关部、委、办、局负责人关于党史学习教育的情况汇报,并与园区企业代表、社区干部、流动党员座谈。


孙宏对高新区党史学习教育工作给予了充分肯定,他指出:高新区党工委责任落实有力。领导班子始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,各级党组织切实履行自身职责,切实把党史学习教育开展落实到位;学习载体丰富,活动形式多样。针对不同群体开展不同形式的活动,增强了党史学习教育的吸引力、社会影响力、实效性;为民办事扎实有效。各级党组织深刻领会学史力行,激发为民服务“源动力”,党员参与度高,切实解决好群众“急难愁盼”问题,办实事成效明显;党史学习教育全面覆盖。结合园区实际制定了有效方案,在社区、企业推进落实,自选动作创新出彩,突出重点效果好;党史学习教育与做好中心工作两促进两不误。党史学习教育成果较好地转化成工作动力,在推动经济社会发展、服务企业等方面取得了良好成效。


图片1


下一步希望高新区:

要把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神作为重点,在学党史、悟思想上有新提高;


要持续推进我为群众办实事实践活动,在已列出的民生实施计划和为民办实事清单的基础上,围绕中心,立足本职,聚焦重点领域和重点群体,在办实事、解难题上有新进展;


要总结经验,推进我为群众办实事实践活动进一步实现制度化、常态化,力争在开新局、谱新篇上有新成效。


图片2


张姝表示,巡回指导组给予的宝贵意见为高新区指明了工作方向,接下来高新区将严格按照巡回指导组的要求,抓好园区党史学习教育,确保党中央、省委、市委关于党史学习教育的各项要求在高新区落实落地。持续学习贯彻全会精神、党代会精神,以党史学习教育为抓手,把全会精神贯穿到党史学习教育各方面,提升工作能力,把党史学习教育走实走深走细。进一步深化我为群众办实事实践活动,结合区情、民情不断推陈出新,把精准高效解决民生实事作为出发点和着力点,以良好的精神状态谋划工作、开创新局。认真落实中央决策部署及省委、市委工作安排,紧扣两主两辅产业布局,以务实的工作作风,推动落实十四五重点任务,圆满完成今年目标任务。


(党群工作部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011