欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开党工委(扩大)会议暨“以案促改”警示教育会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-12-17 12:07    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,昆明高新区召开党工委(扩大)会议暨“以案促改”警示教育会,以案示警,以案促教,切实增强园区领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想。党工委书记陈勇出席会议并讲话,党工委副书记张姝主持会议。


图片1


会上,陈勇通过剖析违法违纪查处的典型案例,点人点事、以案促改,深入浅出总结了违纪违法人员特点,分析了违纪违法原因,对园区党员干部进行警示教育。党工委委员、市纪委市监委驻昆明高新区纪检监察组组长鲁再国宣布了市纪委市监委有关处分决定。


会议指出

园区党员干部特别是领导干部要从典型案例中汲取教训,守纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,清清白白做人,干干净净做事,把全面从严治党要求真正体现到实际工作中。


会议要求

昆明高新区要扎实推进党风廉政和反腐败工作,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力。要紧盯不正之风,强化监督执纪问责力度,持续强化“不敢腐”的震慑;要建立健全长效机制,着力打好持久战,持续扎牢“不能腐”的笼子;要做实警示教育震慑,筑牢思想防线,持续增强“不想腐”的自觉。


会议强调

昆明高新区将认真贯彻落实好中央、省委市委的工作要求,主动扛起全面从严治党的主体责任,切实把从严治党的成效转化为推进高新区高质量发展的实际行动,努力构建昆明高新区山清水秀的政治生态。


图片2


昆明高新区党工委、管委会领导,1-4级调研员,各部、委、办、局、直属企事业单位、派驻机构主要负责人,马金铺街道党政班子成员、14个社区书记(主任)参加会议。


(党群工作部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011