欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

山海相连 融合发展——昆台经贸交流合作系列活动在昆明高新区启动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-12-15 13:14    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2021年12月8日,山海相连 融合发展——昆台经贸交流合作系列活动在昆明高新区启动。此次活动旨在加强昆台经贸交流合作,宣传贯彻昆明市惠台措施,扩大两岸交流,促进昆台经济融合发展,突出以通促融、以惠促融、以情促融。


图片1


云南省人民政府台湾事务办公室副主任张灿、经济合作处副处长施晓岚,昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉,昆明市台湾同胞联谊会党组书记段超、会长李为民,昆明高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫,石林台湾农民创业园管委会党工委副书记刘子宏,昆明台湾同胞投资企业协会常务副会长、昆明统一生物科技有限公司董事长陈嘉雄,以及在昆台资企业代表、高新区和石林县企业代表参加了启动仪式。


图片2


云南省人民政府台湾事务办公室副主任张灿致辞,近年来,云台两地经济文化教育等各领域的交流与合作取得了丰硕成果。云南两地经贸合作不断深化、产业合作进一步加强、惠台政策措施稳步落实、台商台企台胞获得感日益增强,尤其是疫情发生以来,全省台办系统和广大台胞台商台企守望相助、共克时艰,齐心协力打好疫情阻击战,云南正逐渐成为台商台企投资兴业热土。


昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉表示,昆明近年来积极打造涉台载体、持续推动昆台合作、不断创新交流品牌、完善服务保障措施,昆台两地交流合作正朝着更广领域、更深层次拓展。惠台“78条措施”的出台和落实,为台资企业来昆投资保驾护航,为台胞来昆生活就业提供同等待遇。欢迎来自东部沿海地区的各位企业家把昆明作为产业转型升级的首选地,欢迎台湾地区的企业来昆投资发展、台湾青年来昆创业就业,以昆明为新起点,辐射南亚东南亚市场,将企业做大做强,与昆明经济发展实现共赢。今后,昆明将以更加开放的姿态、更加高效的服务,为台湾各界朋友来昆明旅游、投资、创业、生活,创造优越的环境、提供全面的保障。


昆明高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫表示,昆明高新区将助力广大台胞台企把握新机遇,继续支持台胞台企拓展内需市场,参与“一带一路”建设和国家区域协调发展战略,帮助台胞台企抓住区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署带来的机遇。


图片3


启动仪式上,参会代表观看了昆明市惠台“78条措施”宣传视频,听取了石林县、石林台湾农民创业园、昆明高新区代表对园区产业规划和重点项目的推介,一同参观了昆台经贸合作特色产品展。在同日下午举办的昆台青年创业经验分享会上,在昆台湾创业青年和高新区创业青年进行了创业分享和座谈交流。


昆明台湾同胞投资企业协会常务副会长、昆明统一生物科技有限公司董事长陈嘉雄先生表示,中老铁路的开通为东盟经济的发展注入强劲动力,配合相关引台入滇的政策,在昆明投资具有新的机遇和挑战。目前正在规划昆明—曼谷物流及优品电商合作平台等项目,欢迎更多的台商参与。


本次活动由云南省人民政府台湾事务办公室指导,昆明市人民政府台湾事务办公室、昆明市台湾同胞联谊会、昆明高新区管委会、石林台湾农民创业园管委会主办,中国台湾网、昆明台湾同胞投资企业协会协办。


图片4


(党群工作部  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011