欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 传真:68155005 地址:昆明市呈贡区马金铺武振街1号 公共邮箱:kmgxq@sina.com

关于公布《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》听证会报告的公告(第3号)

发布时间:2021-11-18 09:57    来源:昆明国家高新技术产业开发区

关于公布《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》听证会报告的

公 告

(第3号)

    关于《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》的听证报告已经昆明高新区法制局审查,根据《昆明高新技术产业开发区管理委员会重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与该征求意见稿起草单位联系。

  附:关于《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》的听证报告

                                                          2018年2月5日

高新区拆迁安置办公室

关于《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》听证会听证报告

为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,根据《昆明高新技术产业开发区管理委员会重大决策听证制度实施细则》等相关规定,受昆明高新技术产业开发区管理委员会委托,高新区拆迁安置办公室于2018年2月2日举行《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》听证会,听取社会各方面的意见和建议。现将听证会有关情况报告如下:

一、听证事由

根据《昆明高新技术产业开发区管理委员会重大决策听证制度实施细则》,《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》属重大决策,需进行听证。为进一步规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性,拆迁安置办关于《昆明高新区昆洛路改扩建工程国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》进行听证。

二、听证会举行的时间、地点

时间:2018年2月2日上午10:00—12:00

地点:高新区马金铺街道办事处食堂二楼会议室

三、听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况

(一)听证主持人:

毕祖华 昆明高新区法制局副局长(主持工作)

    (二)听证委员:

     陈全季 高新区党工委副书记

杨  春 高新区发展战略研究院院长

毕祖华 昆明高新区法制局副局长(主持工作)

白龙飞 土储高新分中心主任

张 力 马金铺街道党工委书记

(三)决策发言人:

李建华 马金铺街道办副主任

张 楠 高新区拆迁安置办公室工作人员

   (四)听证监察人:

      杨 彦 高新区监察审计局副局长

      袁建华 高新区目督办主任

   (五)听证记录人:

      魏 红 广州亚伟速记技术开发有限公司云南分公司

   (六)听证代表:

杨蓉蓉 呈贡区政协委员

杨 杰 呈贡区人大代表

魏艳梅 呈贡区人大代表

张 洪 呈贡区人大代表

     陈 刚 马金铺社区居委会主任

赵 琥 高新区住建局局长

卯 虹 国土高新分局副局长(主持工作)

曾 芸 规划高新分局局长

苗 滨 昆明市住建局政策法规处处长

陇 猷 昆明市城改办合同预算处处长

罗培能 云南美合律师事务所

桂镜杨 北京大成(昆明)律师事务所

许龙灵 呈贡区交警大队

杨正文 超利冷库

刘志成 成志加油站

   (七)旁听人员:

李树安 马金铺街道办拆迁安置办公室主任

李先翠 马金铺街道办拆迁安置办公室工作人员

张 茂 马金铺街道办拆迁安置办公室工作人员

经核实,实际参加听证会人员共23人,其中:听证委员5人,听证代表15人,旁听人员3人,符合《昆明高新技术产业开发区管理委员会重大决策听证制度实施细则》的相关规定和要求。

四、各方听证代表提出的主要观点、理由意见和建议

主要是:

    (一)关于补偿政策一致性的问题,要与马澄路一标段改扩建项目拆迁政策一致。

(二)关于评估机构选择的问题,要明确是随机抽取方式还是少数服从多数方式,要有层次递进。

(三)对评估结果送达被拆迁人的时间,要按照法律规定的时间在方案中进行明确。

五、决策发言人的陈述和答辩

决策发言人:高新区拆迁安置办工作人员张楠。

(一)在昆洛路改扩建项目国有土地上房屋征收实施方案当中,与原马澄路一标段改扩建项目实施方案是一致的,在方案中进一步对因历史原因有部分合法手续但未最终办理房产证的情况进行了明确。

(二)对提出的评估送达被拆迁户时间问题,我们下来会进一步按相关法律法规进行核实和修改,保证与相关规定一致。

(三) 在评估机构的选定上,评估机构是从昆明市评估机构库中选定,由管委会相关部门明确6家来作为管委会的评估机构,其中有1家主要是做苗木评估,房地产评估机构为5家。

六、听证机关对听证情况的评说,包括对拟作出决策的赞同意见、反对意见、其他意见及其主要理由作出客观归纳和总结

  经听证委员合议总结,认为听证代表提出的意见和建议观点鲜明、内容客观公正,主要包括以下几个方面:

    (一)昆洛路改扩建工程是一项重大民生工程,相关单位和个人支持项目改造工作。

(二)征地拆迁方面要充分考虑马金铺片区征地拆迁的补偿政策的连惯性,确保涉及到拆迁人的合法权益和保障。

(三)对补偿方案当中评估机构的选定、评估结果认定,补偿的方式、面积的认定、强制拆除,按照相关规定,进行了修订完善。要充分听取代表的意见,做好合法与审查,确保补偿方案不违反有关法律法规和政策的相关规定。

具体文稿再做修改。

                                                      2018年2月5日


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011