欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道圆满完成2021年拖拉机及驾驶员检审工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-14 11:13    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为切实提高拖拉机安全技术状况,加强驾驶员安全生产意识,确保农机安全生产,根据相关法律、法规、管理条例及对拖拉机、驾驶员检审要求。2021年9月8日至10日,街道涉农事务综合服务中心配合昆明市呈贡区农业农村局农机监理总站,在马金铺街道13个社区开展拖拉机及驾驶员集中检审工作。


1


检审工作开始前,各社区积极宣传发动工作,宣传农机安全法律、法规和典型农机事故案例,提高广大农机手对安全生产重要性的认识,为检审工作的顺利开展做好基础性工作,确保拖拉机及驾驶员年度检审工作圆满完成。


2


此次检审,结合各社区农机使用情况,在秋木箐、横冲、大营、中卫四个社区设立检审点,方便了群众,扩大了检审覆盖面。在检审现场,送检拖拉机停放整齐、车容车貌整洁、号牌齐全,参加年检的人员排队有序。呈贡区农机总站工作人员对拖拉机车容整洁程度,车况良好状况,制动、转向、灯光装置齐全有效,技术参数与档案相符及是否购买机动车交通事故责任强制险等项目进行了检审。并对参加年检的驾驶员身份证、拖拉机行驶证、驾驶证等相关证件材料进行认真查验核对,层层把关,又指导驾驶员进行安全驾驶、遵章守法教育和驾驶理论、操作技术学习,还根据情况对驾驶员进行理论或操作技术考核。通过学习、考核拖拉机驾驶员的安全驾驶意识明显增强,素质也在不断提高。


3


截止9月10日,马金铺街道圆满完成了13个社区的检审工作,共检审拖拉机114辆。


此次检审活动切实加强了对农业机械及其驾驶员(操作员)人员的安全监督管理及农机安全事故源头管理,有效预防和减少农机安全事故的发生,充分发挥了拖拉机在农业生产和农村经济中的重要作用,为下步持续推进街道辖区农机安全监理工作规范化、科学化、法制化奠定了坚实的基础。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011