欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

红色引擎聚合力 共驻共建齐发展——马金铺街道首个社区“大党委”成立暨授牌仪式大会举行

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-14 11:04    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为进一步强化基层党建整体性、系统性建设,构建资源共享、优势互补、共驻共建的社区党建工作新格局。2021年9月10 日下午,马金铺街道举行首个社区“大党委”成立暨授牌仪式,昆明高新区党工委副书记张姝,高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫,党群工作部副部长、“两新”党委书记张建昌,马金铺街道党工委书记及部分班子成员,小营社区“大党委”成员单位,各社区党组织书记出席。


1


会上,小营社区“大党委”按照相关程序召开党员代表会议,选举产生了“大党委”班子成员,小营社区党委书记罗文利当选为“大党委”书记。他表示,将会认真履职、围绕中心、服务大局,充分发挥各单位党组织的优势和作用,实现共建共治共享。


2


随后,高新区党工委副书记张姝向小营社区“大党委”授牌。“大党委”成员单位代表昆明娃哈哈启力饮料有限公司党支部在会上交流发言,该单位表示,今后将立足于自身资源,服从“大党委”的统一安排部署,积极履行成员单位职责,与其他单位联合共建,推动“大党委”各项工作扎实开展。


3


会议要求,各共建单位一要提高站位,充分认识成立社区“大党委”的重要意义。成立社区“大党委”既是昆明高新区落实今年省、市委组织部“双报到双服务双报告”机制的关键举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。二要明确职责,发挥共建单位“联动”作用。要认真落实“双报到双服务双报告”机制,社区党组织要根据社区治理和服务需要,研究提出共建计划、列出需求清单;共建单位要结合自身实际、党员特长,列出资源清单。社区“大党委”要结合需求清单和资源清单列出服务项目清单,共同推进辖区创文创卫复审、疫情防控、人居环境整治、法治宣传等工作全面开展。三要突出实效,提升共建共治共享水平。要聚焦党建创新,及时提炼好的经验做法,努力培植一批可看可学、能够推广的党建特色品牌,扎实有效地推进区域化党建工作。


随后,小营社区“大党委”召开了第一次联席会议,全体成员一同审议了“大党委”联席会议制度,并对年度工作计划进行研究讨论,奠定了“起好步、开好头”的工作基调。


下一步,马金铺街道将大力推广小营社区“大党委”平台的示范引领作用,带动辖区其它社区联合党委组建工作,使辖区单位主动融入社区建设发展,切实发挥各自资源优势,为群众办实事、办好事,合力解决社区治理和发展中的难点问题,形成辖区区域化党建联合全覆盖的新局面,为高新区东区及马金铺街道的长足发展提供坚实的基层组织保证。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011