欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区马金铺街道首个社区“大党委”成立

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-14 10:03    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入贯彻落实中央、省、市委关于加强城市基层党建的部署要求,把党的领导落实到城市基层治理全过程,切实强化城市基层党建整体性、系统性建设,着力构建全区域统筹、各领域融合、多方面联动的城市党建格局,不断提升党建引领城市基层治理质量和水平,9月10日下午,昆明高新区马金铺街道首个社区“大党委”——小营社区“大党委”正式成立。


图片1


小营社区“大党委”按照相关程序召开党员代表会议,选举产生了“大党委”班子成员,小营社区党委书记罗文利当选为“大党委”书记。高新区党工委副书记张姝为小营社区“大党委”授牌,党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫参加会议。


图片2


成立社区“大党委”既是昆明高新区落实今年省、市委组织部“双报到双服务双报告”机制的关键举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。


图片3


会议要求:各共建单位党组织要认真落实“双报到双服务双报告”机制,社区党组织要根据社区治理和服务需要,研究提出共建计划、列出需求清单;共建单位要结合自身实际、党员特长,列出资源清单。社区“大党委”要结合需求清单和资源清单列出服务项目清单,共同推进辖区创文创卫复审、疫情防控、人居环境整治、法治宣传等工作全面开展。要聚焦党建创新,及时提炼好的经验做法,努力培植一批可看可学、能够推广的党建特色品牌,扎实有效地推进区域化党建工作。


下步工作中,马金铺街道将发挥好小营社区“大党委”示范引领作用,督促其他社区尽快开展社区“大党委”组建工作;机关党委、“两新”组织党委将及时组织动员机关、非公企业党组织参与社区“大党委”建设,主动融入城市基层党建工作,努力形成区域化党建工作新格局。


(党群工作部  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011