欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

强化责任落实 周密部署保障 市场监管高新分局召开COP15保障工作会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-13 18:53    来源:昆明国家高新技术产业开发区

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于2021年10月在昆明举办,为进一步加强大会期间高新区市场监管服务保障工作,自昆明市市场监督管理局和高新区管委会分别召开服务保障COP15工作动员会后,市场监管高新分局高度重视、提高站位、立即行动、采取措施、强化落实,迅速成立了由分局主要领导任指挥长,分局副局长、各科室负责人任副指挥长和成员的“COP15市场监管服务保障指挥部”,印发市场监管高新分局服务保障工作方案,成立总协调办公室、食品安全保障组、药品医疗器械化妆品安全监管组、特种设备安全监察组、产品质量安全监管组、消费安全监管组、后勤保障组“一办六组”专职机构,突出重点工作、明确责任分工、压实工作责任,确保各项工作迅速有序推进。


9月10日,市场监管高新分局召开COP15工作会,全面安排部署大会期间市场监管领域的服务和保障工作。分局局领导、各科室主要负责人、各工作组20余人参加了会议。会议进一步传达落实了市局、管委会大会期间市场监管领域保障工作要求,对分局工作进一步作出了安排和部署。


会议强调,要提高政治站位,充分认识做好COP15活动服务保障工作的重大意义,强化大局意识和底线意识,站在全局的高度,进一步把思想和行动统一到市、区的部署要求上来,提高政治站位、增强责任感、使命感和紧迫感,按照市场监管的职能职责和工作保障方案的目标任务,把每一项任务都办实、办好、办出色,切实做到精益求精、万无一失,切实做到只添彩不添乱。


会议要求,一是以最完备的措施做好保障工作。各工作组要紧紧围绕重点工作,立足市场监管职责,以最严格的标准和最完备的措施,进一步细化完善各子工作方案和应急预案,提升应急处理突发事件的能力,确保辖区市场秩序、市场安全、市场舆论平稳有序。二是以最饱满的精神做好服务保障。以高质量高标准的工作姿态来检验党史学习教育和机关作风专项整治活动取得的实效。发扬善打硬仗、能办大事的优良传统,时刻保持向上奋斗的精神风貌,时刻保持旺盛的工作热情和高昂的战斗意志,全身心投入到COP15活动服务保障工作中。三是以最坚决的态度维护安全稳定。要坚持底线思维,充分发挥市场监管综合执法优势,加强安全隐患排查整治,抓好食品、药品、特种设备、产品质量、消费安全底线的监督管理和保障工作,进一步查找薄弱环节,始终紧盯问题抓落实,做好风险预警和防范化解,确保风险隐患无燃点。四是以最优良的作风勇挑重担。全局要以活动保障工作为契机,深化分局责任和担当意识,提升市场监管各项工作水平,用出色的工作成果检验全局广大党员干部的工作作风和责任担当。


微信图片_20210913165802


(市场监管分局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011