欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开《生物多样性公约》第十五次缔约方大会服务保障工作推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-13 13:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为贯彻落实《生物多样性公约》第十五次缔约方大会昆明市筹备工作领导小组办公室召开的COP15昆明市筹备工作领导小组会议精神,进一步提高思想认识,确保高标准、高质量、高水平完成昆明高新区COP15大会的服务保障工作,9月10日上午,昆明高新区召开《生物多样性公约》第十五次缔约方大会服务保障工作推进会。昆明高新区党工委、管委会领导班子成员,各部、委、办、局、直属企事业单位、派驻机构,马金铺街道办事处主要负责人参加会议。


图片1


会上,高新区各职能部门负责人就COP15大会服务保障工作的推进情况、存在困难及下一步工作计划依次进行汇报。


会议指出

做好COP15大会服务保障工作,各部门要提高政治站位,要制定好工作方案,落实好工作任务;要狠下功夫,做好倒排时间表,将COP15大会服务保障工作落实到位;要协调配合,齐抓共管求突破,充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,集中精力抓好COP15大会服务保障工作。


图片2


陈勇表示

COP15大会是全球新冠肺炎疫情爆发后首次共同探讨全球生物多样性保护的高规格国际会议,也是我国今年最重要的主场外交活动。距离COP15大会召开还有30天,筹备工作已经进入冲刺阶段,本次会议的召开,既是推进会,也是动员会。听取了各职能部门的工作情况汇报,发现工作中还是存在很多不足,各部门要充分认识到COP15大会在昆明召开的重大意义,进一步提高思想认识,切实按照国家、省、市的决策部署和统一安排,站在全局的高度,高新区上下要按照任务要求,抓紧调整优化筹备工作方案,采取有力措施强弱项、补短板,做好最后的冲刺,确保高标准、高质量、高水平完成好大会筹备工作。


图片3


陈勇要求

各部门要提高认识,认清形势,切实增强COP15大会服务保障工作的责任感和紧迫感。各职能部门和各专项组要做到重点再突出、责任再明确,特别是领导小组办公室要充分发挥牵头作用,真抓实干,扎实做好各项服务保障工作。党风政风监督办公室要收集整理在工作中存在的“推、拖、滑、绕”等方面的问题,及时向党工委和纪检监察组汇报;要统筹协调,上下联动,及时解决服务保障过程中的各种问题。各职能部门要进一步压实工作责任,倒排工作表,形成齐抓共管的良好氛围,以“钉钉子”精神一项一项抓好工作落实,对工作中存在的问题及时监督上报,对照工作任务表,各职能部门确实按照工作要求,落实到位;要压实责任、细化方案,将各项工作时间节点落实到实处。各部门要拿出未来30天的工作倒排时间表,明确责任,做好秩序维护、情报信息收集、网络包保责任制、氛围营造、资金保障等工作,维护社会稳定,确保大会服务保障工作落到实处。


图片4



下一步,高新区各部门将压紧压实责任,抽调精兵强将,集中精力、集中力量,把抓好COP15大会服务保障工作作为当前的首要政治任务,按照“安全健康、开放包容、绿色低碳、智能节俭”的原则,以决战决胜的姿态,推进服务保障工作,不折不扣完成好各项工作,确保大会顺利召开。


(党群工作部 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011