欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区党工委理论学习中心组开展2021年第六次学习

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-08 16:03    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话暨“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,及习近平总书记在青海、西藏、河北考察重要讲话精神,9月1日下午,昆明高新区党工委理论学习中心组开展2021年第六次学习。党工委书记陈勇主持会议,党工委、管委会领导班子成员,调研员及各部门负责人参加学习。


学习照片

会上,行政审批局、经发部、商促部、党群工作部、团工委负责人围绕学习主题,结合实际工作,依次作交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党波澜壮阔的历史进程,高度评价了彪炳史册的历史贡献,科学总结了弥足珍贵的经验启示,深刻阐明了新征程上的若干重大问题。习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领。我们要把学习两个重要讲话融入到党史学习教育、“四史”宣传教育中,读懂党史、铭记党史,宣讲好中国故事、中国共产党故事,以党的辉煌成就鼓舞斗志,用党的光荣传统砥砺品格,靠党的思想理论指导实践,保证各项工作始终沿着正确方向行稳致远。

会议强调,当前我们正处于“十四五”开局的关键阶段,责任在肩,任务重大。高新区全体党员干部职工要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,继承和发扬“拓荒牛”精神,狠抓自身建设,发挥表率作用,团结凝聚带动广大人民群众,真抓实干,奋力推进高新区全面建设成为面向南亚东南亚的区域性创新型特色园区。

会议要求,要深刻领会国家、省、市对国家高新区的定位和要求,深刻把握深化改革、创新驱动、高质量发展、高新技术产业这几个关键点,奏响国家高新区建设和发展的主旋律。一要锚定目标,聚焦主责主业。要顺应大势大局、积极用好政策、抢抓发展主动,围绕云南省打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,以及昆明市“188”重点产业,突出高新区特色,深入实施招商引资、招才引智、孵化培育,推动“两主两辅”产业体系不断发展壮大。二要坚持创新驱动,打造特色园区。依托国家生物产业基地,打造西南地区生物医药产业新高地;依托国家稀贵金属新材料产业化示范基地建设,重点打造全国功能性新材料及集成电路特色产业区及国内领先的稀贵金属新材料创新中心;依托国家电子商务示范基地和国家级云南软件园等专业园区建设,重点打造昆明国家电子商务示范基地、信息技术与工业链服务的新兴产业创新区,等等。让高新区的“科创引擎”强力运转起来。三要优化环境,建设科技新城。要切实把习近平新时代生态文明建设思想贯穿园区全面建设始终,久久为功,不断推动高新区的生态文明建设,提升园区的颜值和气质,让高新区彰显自然生态之美、安居乐业之幸、政通人和之福,筑得好巢,引得凤来。四要纠风肃纪,净化政治生态。推进全面从严治党,就是在净化政治生态、优化党风政风、纯化社风民风,就是在为高质量发展保驾护航。要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,开创管党治吏新局面。要树立优胜劣汰的选人用人导向,深化全员聘任聘用制度,开创选人用人新局面。要坚持正向激励,健全完善容错纠错防错机制,充分用好KPI绩效考核指挥棒作用,开创干事创业新局面。

(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011