欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区巩固提升全国文明城市创建成果第五场推进会举行

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-08 12:16    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为巩固提升全国文明城市创建成果,保持创建工作常态长效,9月2日下午,昆明高新区召开巩固提升全国文明城市创建成果第五场推进会,高新区党工委副书记张姝,党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫,综合管理部负责人刘德荣参加会议。


图片1


会议分两个阶段进行,第一阶段参会人员实地调研重点点位创文工作开展情况,第二阶段召开巩固提升全国文明城市创建成果推进会。会议传达全省文明城市创建和新时代文明实践中心建设视频会、昆明市巩固提升全国文明城市创建成果现场推进会(呈贡区 经开区)会议精神,并就创文常态长效工作及近期创文重点工作进行安排部署。


图片2

 

张姝指出:今天召开高新区巩固提升全国文明城市创建成果第五场推进会,主要是表达高新区党工委、管委会高度重视、持续推进文明城市建设的决心和导向,督促高新区各部门思想不放松、工作不懈怠,确保高新区常态长效抓文明城市建设工作。各部门要按照建立创建责任机制、建立健全监督机制、健全效能考核制度等工作要求,将全国文明城市测评体系中涉及到的任务细化分解到具体责任单位。各责任单位要将创建工作作为“一把手工程”,围绕创建工作测评体系,认真研究和推动各项创建工作,确保各项创建措施和任务落实到位。


图片3

 

张姝要求:创建工作是常态化工作,各部门要转变思维,通过自检自查、督办检查、下沉督办等措施持之以恒推进文明城市建设工作。常态化推进交通整治、城市管理、农贸市场提升、志愿服务工作,通过定目标、定任务、定要求、定步骤,推动创建工作融入日常、严在经常。要在防反弹上下功夫,保持防反弹高压态势,盯住易反弹的重点领域,拿出防反弹的管用措施。要在补短板上下功夫,针对交通秩序、市容环境和市民不文明行为等方面的突出问题,下大力气补好短板,有效治愈城市顽疾。做好重点点位周边、背街小巷周边、老旧小区周边的整治工作,为做好下一步的创建及迎检工作打牢基础。


综合管理部、党群工作部、党风政风监督办、规划建设局、行政审批局、经济发展部、商务和投资促进部、企业服务部、团工委、市场监管高新分局、消防大队、公安高新分局、交警一大队、交警六大队、综合执法大队主要负责人,目督办、文明办、创建办全体人员参加会议。


(党群工作部  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011