欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

第一巡回指导组到高新区反馈第二轮巡回意见

浏览次数:3204次    发布时间:2021-09-01 15:01    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,昆明市委党史学习教育第一巡回指导组到高新区反馈第二轮巡回指导意见,市委党史学习教育第一巡回指导组组长孙宏向高新区反馈了第二轮巡回指导意见,高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫,高新区党史学习教育巡回指导1—4组组长、四个基层党工委主要负责人参加会议。


1


会上,孙宏对高新区自开展党史学习教育以来所取得的成效给予了充分肯定。他指出,高新区在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神方面取得较好效果,主要表现在专题学习抓得好,专题培训组织到位,基层宣讲得到强化;扎实推进“我为群众办实事”实践活动,建立“五员”服务联系制度,精准施策为企业服务、做实事;以省级先进基层党组织“云端生物”公司党支部为代表的企业党史学习教育深度推进、深入人心。

同时,孙宏就下一步工作提出意见建议:

一是深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步压实各级责任,抓实学习、做实工作,将习近平总书记“七ー”重要讲话精神的学习贯彻,不断深入拓展到园区机关、企业、社区,总结宣传好经验、好做法,全面推动党史学习教育向广度拓展,向深度推进。

二是加强对基层党支部专题组织生活会的指导,督促党支部专题组织生活会后完善问题清单和整改措施,作出整改承诺,推进整改落实,努力推动专题组织生活会的良好成果得到转化落实。

三是加强党史学习教育的基层宣传,强化宣传氛围营造,丰富学习教育的活动形式,努力扩大参与范围,增强现场教学的实效。

 四是督促指导党员干部及时跟进学习习近平总书记的系列重要讲话,促进形成浓厚学习氛围,加强党员干部对四本指定学习书目的学习领悟。

 孙宏强调:高新区要抓好市委党史学习教育巡回指导工作汇报暨工作推进会议精神的落实,按要求完成党史学习教育“4 1”本指定书目的征订和学习;按时限要求扎实推进“我为群众办实事”实践活动;按照省委党史学习教育巡回指导组对昆明市提出的第二轮整改意见抓好高新区的相关整改工作。

 莫佳鑫表示:高新区将按照昆明市委党史学习教育第一巡回指导组反馈意见,切实做好问题整改落实工作,重点做好指定教材征订和学习,高质量推进“我为群众办实事”实践活动,持续开展好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实,持续推动党史学习教育走深走实,让园区党史学习教育取得新成效。


(党群工作部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011