欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区总工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神座谈会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-07-15 15:43    来源:昆明国家高新技术产业开发区


7月14日下午,昆明高新区总工会在火炬大厦四楼开展了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神座谈会。昆明高新区总工会常务副主席及园区内27家30余名工会主席、工会干部代表参会。


图片1


座谈会上,高新区总工会常务副主席带领大家重温了习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神,表示立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区工会组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与持续深入推进党史学习教育结合起来,与做好当前工会各项重点工作结合起来,迅速在全区工会系统和广大职工中兴起学习贯彻热潮。


图片3


与会人员结合自身工作实际,紧紧围绕学习习近平总书记重要讲话精神依次交流发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神。一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,回顾历史,擘画未来,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南;纷纷表示在以后工作中,一定会充分发挥“桥梁纽带”的作用,进一步强化思想认识,深入学习、严格贯彻,立足本职岗位,主动担当作为,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。


云南交建公路建设集团有限公司陈加阳在发言中表示,作为昆明市劳模,要从自身的思想和工作实际实际出发,把为什么要实践初心和怎样实践初心、担当和使命这个课题想透彻、解答好。矢志不渝为实现对美好生活的向往,把对党、对国家、对企业的责任永远放在第一位。困难面前顶得上去、关键时刻冲得上去、危机关头豁得出去,应对好前行路上的风险和挑战,体现出劳模应有的风骨、节气、操守和胆魂。


图片4


  昆明积大药品销售有限公司工会主席杨萍从一个宣告、一个主题、一个精神、一个希望、一个号召、三个改变、四个成就、九个必须精彩阐述了习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神,表示在今后将带领公司职工继续认真学习贯彻习近平总书记思想作为第一位任务,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述相结合,与开展党史学习教育相结合,真正做到学深悟透、融会贯通,全力以赴推动总书记思想在企业工会落地生根、结出丰硕成果。


图片6


下一步,全区工会组织将继续积极主动担当作为,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到工会工作的全过程和各方面。深入开展“我为职工群众办实事”实践活动,用心用情用力解决职工急难愁盼问题。大力推进新时代产业工人队伍改革,大力弘扬劳动精神劳模精神工匠精神,广泛深入开展各种形式的劳动和技能竞赛,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、引领职工,组织新时代劳模宣讲团进企业、进车间、进班组、进工地,进一步增进职工群众的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。深入开展“我为职工群众办实事”实践活动,用心用情用力解决职工急难愁盼问题。大力推进新时代产业工人队伍改革,大力弘扬劳动精神劳模精神工匠精神,广泛开展各种形式的劳动和技能竞赛,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。


(总工会  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011