欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区企业服务中心开展优化提升 营商环境驻点辅导

浏览次数:3204次    发布时间:2021-07-15 15:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为进一步优化提升高新区企业服务中心政务服务水平,加强窗口队伍建设,提高窗口工作人员的服务水平和实践能力,为高新区营商环境工作引入新思路、注入新动力,2021年7月5日至9日,高新区委托第三方开展政务大厅驻点辅导培训工作。为期一周的驻点辅导围绕硬件环境及人员服务两大方面,包括事前座谈沟通、硬件环境测评、政务微观察、投诉处理技巧、梳理问题清单、整改建议座谈、“一对一”“点对点”纠偏、赋能培训等内容。其中,赋能培训分四场进行,来自行政审批局、市场监管局、税务局、公安分局的60名工作人员分批参与了培训。结合事前沟通会上各部门需求和政务微观察中发现的问题,培训以实际问题反馈讲解和理论学习、实操演练为主,从政务服务礼仪、政务服务标准服务体系、6S台席管理、服务流程情景演练、投诉应对等方面进行了系统培训。


赋能培训3


项目组针对在服务微观察和实地考察环节中发现的不规范行为对企业服务中心工作人员和大厅建设梳理出优化整改建议共 57 条,其中软性服务问题24条,硬件环境问题33条。通过各相关部门的积极配合,截止目前,高新区企业服务中心已整改存在问题47条,推进整改落实中10条。


培训照片 (8)


通过开展此次驻点辅导培训工作,进一步提高了高新区企业服务中心工作人员的业务水平,增强了工作人员的服务意识,以问题为导向,积极推动高新区政务服务工作向精准化、高效化、规范化、智慧化发展,服务质效与群众的满意度、获得感不断提升,为下一步高新区营商环境再优化、企业服务中心服务品质再提升奠定了坚实基础。


整改照片 (6)


(行政审批局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 滇ICP备07000700号-1

主办单位:昆明高新技术产业开发区管理委员会

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011