欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

化城社区开展2021年“我们的节日——清明”系列活动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-04-08 09:49    来源:昆明国家高新技术产业开发区


清明节是中国重要的传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机。2021年清明节期间,化城社区从线上到线下,组织开展形式多样的“我们的节日——清明”系列活动。


图片1


活动一:网上祭扫,致敬英烈


积极组织线上“祭英烈”活动。清明期间,化城社区充分应用新媒体手段,在社区范围内推行网上祭扫,社区党员干部、群众通过登录中华英烈网开展祭扫活动,缅怀英烈,表达对英烈的哀思和敬仰。


图片3


活动二:缅怀先烈,祭扫烈士墓


说不尽对革命先烈的无限深情,挥不去对烈士英魂的无尽哀思。4月4日上午,组织化城小区党支部党员开展“缅怀革命先烈——清明祭扫烈士墓”主题活动,祭奠长眠于马金铺街道公益性公墓的三名革命烈士。活动中,全体党员向革命烈士们鞠躬默哀、敬献鲜花。活动结束后,同志们纷纷表示,一定会以本次活动为契机,守好红色根脉,奋力续写新征程,以优异成绩为党的百年华诞献礼。


图片4


活动三:种党员正气树,以“松树风骨 ”涵养党员干部斗争精神


自古以来,文人墨客歌颂松树,赞美它身上所体现出来顽强的“斗争精神”。党员干部应如松,锤炼不屈不挠、搏击风雨的“松树风骨”,努力成为具有斗争精神的“松式”干部。4月4日下午,在社区党委书记、居委会主任魏艳梅的带领下,社区32名党员干部以“学党史,祭英烈”主题活动为契机,在社区东门活动广场开展植树活动。参加植树的党员干部个个热情洋溢、干劲十足,有的抡镐刨坑、有的拿锹培土、有的铺设草坪、有的运送树苗、有的踩实浇水,各个环节衔接有序,配合默契。劳动中一片欢声笑语,种下一株株绿色希望,大家以实际行动建设美丽化城。经过党员干部的共同努力,此次活动共植松树200株,铺设草坪150余平方米。


微信图片_20210407155858


植树活动结束后,全体党员共同在党旗下重温入党誓词,并交流分享革命烈士故事,致敬革命英雄。


图片8


社区党委书记、居委会主任魏艳梅在交流中强调:青松之所以能够参天,是因为它坚韧不拔、不屈不挠的顽强品格,我们之所以能有今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,是因为他们有着青松一般的高尚节操。因此,作为党员,特别是领导干部必须始终心存敬畏,手握戒尺,增强定力。不忘初心、牢记使命。刚正清廉方能参天,拥有青松品格方能赢得党员群众的赞誉!


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011