欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道庆祝中国共产党成立100周年 “书香伴我行·好书我来荐”世界读书日活动开始啦!

浏览次数:3204次    发布时间:2021-04-08 09:49    来源:昆明国家高新技术产业开发区


“希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣......”


——世界读书日主旨宣言


4月23日将至,又到了一年的世界读书日,你读书了吗?


图片9


小时候,阅读是一项任务,开心只停留在小人书里;长大后,阅读是一个目标,满满的阅读清单无从下手;成熟后,才发现阅读原来是一种心态,领悟到就很满足。


图片1


现在,我们每天被小小的手机屏幕占用了大部分时间,阅读逐渐变成了碎片化时间里才能进行的一项“任务”,但我们仍需清楚认识到阅读是不可取代的,因为它拥有引导人们向真、善、美一步步靠近的磅礴力量。


结合中国共产党成立100周年和党史学习教育,马金铺街道党工委、马金铺街道办事处将开展“书香伴我行·好书我来荐”世界读书日活动,包括线上读书打卡、线下好书推荐、现场诵读等内容。


线上读书打卡(4月8日-22日):长按识别下方二维码添加工作人员微信即可报名参加线上读书打卡活动。报名后进入微信群,选择自己喜欢的纸质图书进行阅读,每日通过发送阅读书籍照片及读书心得至微信朋友圈并截图至微信群来完成打卡,在活动期间,打卡满7天及以上,可于4月23日到马金铺街道文化站领取精美礼品一份。


图片2


线下好书分享(4月23日)︰4月23日14:00-16:00在马金铺街道文化站(化城文庙内)开展活动,活动设置“知识问答”、“我的好书推荐”、“现场朗读”等环节,大家可携带自己认为值得推荐的好书到活动现场一起分享。现场也为参与者们准备了各种活动礼品。


阅读,是我们可以带给这个世界的平静,一切终将过去。阅读一本书,就是阅读那些此时此刻、跨越时间空间、与我们相互呼应的生命。在书中,遇见历史,遇见经验,遇见智者


微信图片_20210402162109


   让我们在充斥着互联网浮躁气息的环境中,通过阅读,静下心来聆听自己内心的声音!


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011