欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

祭英烈· 学党史· 践初心 ——马金铺街道多形式开展“我们的节日· 清明节”主题活动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-04-07 15:15    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为推行科学文明的祭祀方式,营造安全、有序、文明的祭扫氛围,结合纪念建党100周年和党史学习教育,马金铺街道各社区多形式开展“我们的节日·清明节”——“祭英烈·学党史·践初心”清明祭奠革命英烈主题活动。


微信图片_20210406152358


缅怀革命先烈,重温党史故事。怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,白云社区组织社区工作人员、支部委员、“两委”成员、社区先进积极分子等,到昆明市呈贡区三台山公园,开展建党100周年--“祭英烈·学党史”主题活动,活动中,党员们瞻仰了烈士纪念碑、默哀鞠躬并敬献了鲜花;小营社区“两委”成员到三台山开展“我们的节日·清明节”主题活动,在革命烈士纪念碑前列队向烈士默哀、朗读红色家书、敬献花篮、重温入党誓词,铭记初心使命;横冲社区党总支组织“两委”成员、居民小组成员、八大组织成员在梁家箐村小组反蒋武装起义旧址开展“我们的节日·清明节--“祭英烈·学党史”主题活动,活动结束后,大家纷纷表示,一定要继承先烈遗志,大力弘扬民族精神和时代精神,传承好红色基因,结合自身革命精神和奋斗经历,为建设美好家园贡献出自己的一份力量;中卫社区开展“祭英烈·学党史”主题活动,在革命烈士墓前瞻仰烈士纪念碑,诵读纪念碑文,从烈士的碑文中追寻革命先辈的奋斗足迹,感悟先辈的革命精神,缅怀革命先驱的丰功伟绩。


微信图片_20210406101258


微信图片_20210406100418


微信图片_20210406100435


移风易俗过清明,文明祭祀树新风。疫情防控期间,马金铺街道充分发挥新兴媒体作用,全面推行中华英烈网“网上祭奠”版块功能,组织各社区在网上开展祭扫活动,在网上纪念堂为英烈敬献鲜花、留言寄语、默哀追思、瞻仰烈士遗像,进一步倡导社会各界人士牢记初心使命,大力营造缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的文明祭祀的浓厚氛围。大营社区组织开展了“清明祭英烈·线上云祭扫”的活动,通过专题网页开展网上献花、鞠躬、留言寄语等活动;林塘社区组织社区青少年通过家庭网络祭扫追思革命先烈,引导社区群众摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,同时,为了缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命传统,林塘社区还邀请了书法老师书写寄语,引导社区未成年人缅怀先辈,铭记历史,学会感恩,传承红色基因;街道文化综合服务中心工作人员在中华英烈网进行网上祭奠,通过访问网上纪念馆了解历史、铭记英烈,在网上纪念堂为英烈敬献鲜花、默哀追思、瞻仰烈士遗像,表达对烈士的崇高敬意和缅怀之情。


微信图片_20210406100753


微信图片_20210406100358


传承红色基因,汲取奋进力量。此次祭奠革命英烈活动,让大家深刻铭记了党的历史,体悟了党的初心使命。推动党史学习教育深入人心的同时,将更好地激励大家祭英烈、学党史、践初心、强信念,凝心聚力,奋发有为,向中国共产党成立100周年献礼。


微信图片_20210406100945


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011