欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

采取多样化宣传做好“三古一传一博”场所消防宣传工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-25 10:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为认真贯彻落实支队关于迅速开展“三古一传一博”场所消防安全专项整治的通知,2月24日,高新技术产业开发区消防救援大队及化城小型消防站义务宣传队员深入辖区穿心阁开展“三古一传一博”消防宣传工作。


L1500031


多群体宣传,一点一滴提意识。大队防火监督员走访入户,向场所消防管理人员,社区居民住户、沿街商铺业主等群体,一点一滴渗透开展消防安全宣传活动,用通俗易懂的语言宣讲消防安全常识,耐心解答群众提出的各类消防问题,提醒场所负责人注意防范用电、香烛、明火等引发的火灾,严禁在古建筑内吸烟,严禁遗留火种,并要求消防安全负责人要履职到位,制定消防安全管理制度、配齐配全各类消防器材,疏散通道、安全出口要保持畅通,要安全用火、用电,保障消防安全。


L1490990


L1490970


L1490983


多方式培训,一鼓作气强能力。中队指战员对场所的消防设施、器材进行测试,并对场所的重点部位、建筑结构、道路水源、火灾危险性、灭火救援措施、灭火应急处置预案进行了详细的熟悉和开展了“六熟悉”演练。 同时向人员详细讲解火灾的危害性、不同火情的灭火方法和灭火原理、灭火器过程中需要注意的诸多细节。同时大队宣传人员向大家发放灭火器60余具、《电气“两规范”》《灭火器使用“四技巧”》、《出门“三关”》等宣传资料1000余份,普及日常消防安全常识,通过直观、简洁的宣传方式,提醒广大群众要时时刻刻关注消防安全,以潜移默化的方式提升广大群众的消防安全意识。


L1500024


L1500020


下一步,大队将持续创新工作方式、拓宽思路,扎实开展贴近群众的消防“检查+宣传”模式,推动消防安全知识深入人心,最大限度防范和化解消防安全风险,确保辖区火灾形势平稳。


(消防大队  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011