欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

召开“践行训词精神、破解四个课题”第一专题集体讨论

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-25 09:58    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2月24日,高新技术产业开发区消防救援大队组织召开“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动第一专题集体讨论。会议由大队党委书记、政治教导员主持,党委成员参加了会议。


99


会上,对照第一专题重点学习内容,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议文件汇编》等内容,并紧紧围绕“如何提高政治站位”主题展开讨论,党委成员逐一发言,结合个人实际,进行深入交流,过程中,全体党委成员发散思维、畅所欲言,既有真情体悟,又有政治理论,不断将交流推向深入。


就做好学习讨论月活动,会议要求:一要加强组织领导。要统一思想认识、凝聚意志共识,精心组织学习活动,党委班子成员要模范带头,做到先学一步、深学一层;认真研读规定篇目和理论文章,不断强化理论武装,增强党性修养,拓展思维认知,严守过硬的政治纪律和政治规矩,提升履职能力。二要严格标准要求。集中学习要入脑入心,持续学、反复学,不断加深对其精髓要义和实践要求的理解把握;自主学习要主动自觉,把良好的学习状态贯穿到这次学习活动始终;研讨交流要见人见事,要紧密联系思想和工作实际,实事求是地查找工作短板、查找作风差距,切实提出破解四个课题的有效措施。三要推动成果转化。以学促用,着力加强班子和队伍建设,不断适应形势任务发展需要,不断提升领导班子凝聚力、组织力;以学促管,坚决贯彻两严两准五个不动摇,把各项工作规范起来,管理秩序严格起来;以学促行,持续加强对新形势、新任务的学习研究,积极投入到当前各项工作中,不断增强履职尽责能力,推动高新消防救援事业实现新发展、取得新进步。


(消防大队  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011