欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明国家高新区管委会主任王迅带队到昆明冶金研究院有限公司调研

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-23 14:42    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为推动昆明国家高新区做强做大园区稀缺贵金属新材料产业链,全面加快新材料产业集群化、高端化发展步伐。2月19日上午,高新区管委会主任王迅、管委会副主任张学平一行到昆明冶金研究院有限公司马金铺试验研究基地走访调研并座谈,了解昆明冶金研究院有限公司生产发展状况。昆明冶金研究院有限公司党委书记、执行董事、总经理胥福顺等参加调研。

调研中,现场了解该公司的选矿研究所、冶金环保研究所、材料研究所和质检站运营情况,听取了昆明冶金研究院有限公司的发展历程、科研人才储备以及在研项目推进等企业发展情况汇报,并与企业相关负责人面对面进行交流。胥福顺还就昆明冶金研究院发展成效、未来发展规划做详细汇报,并谈到公司发展中面临的问题和困难,希望相关部门能够给予更多的支持和帮助。

座谈中,王迅表示,高新区自建区以来,一直以生物科技、金属新材料两大特色产业为主导核心产业。昆明冶金研究院是国家级新材料科研平台,应发挥龙头企业的国际、国内影响力,形成产业集聚的辐射效应;应在以稀贵金属、稀散金属、特种金属、前沿新材料开发及精深加工等方面,突破束缚,取得关键技术核心突破,形成高端化、集聚化、国际化标准;应依托科研平台,积极推动“政产学研”新材料产业园建设,聚集省内高校、科研单位、合作企业,共同对贵金属新材料领域进行创新研究,研发出新的拳头型产品。

王迅指出,昆明高新区集聚了贵研铂业、贵研催化、云南锗业等30多家新材料产业龙头骨干企业,贵金属新材料产业发展势头强劲。在“十四五”期间,昆明高新区将认真贯彻落实国务院、云南省支持国家高新区高质量发展的实施意见,围绕建设产业能力领先的稀贵金属产业集群目标,进一步提升国家稀贵金属新型工业化示范基地建设水平,在高新技术研发、创新成果转化、服务高端人才等方面,大力支持昆明冶金研究院在新材料领域的投入研发,助力高新区打造国际国内领先的新材料产业基地。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011