欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司关于春节期间路内临时停车泊位收费情况的公告

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-19 19:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区

针对2021217日新闻媒体关于《说好的春节昆明国资车位免费停,这里为什么要收费?》的报道内容,昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司(以下简称昆明高新区国资公司)公告如下:

昆明高新区内的市政道路修建是由高新区管委会自筹资金融资建设而成,昆明高新区国资公司作为运营主体受高新区管委会委托(授权)经营管理园区内12条道路966个临时停车泊位。严格按照昆明市发展和改革委员会、昆明市住房和城乡建设局、昆明市交通运输局《关于进一步完善机动车停放服务收费管理的实施办法》(昆发改价格〔201792号)文件精神,收取相应的道路临时停车泊位费用。

202125日昆明国有资产管理有限公司在其公司官网上发布了2021年春节期间(211—217日)所管辖内的国资停车提供市民免费停放。昆明国有资产管理有限公司和昆明高新区国资公司作为独立核算的国有企业,之间无任何的隶属关系。

经昆明高新区国资公司核实春节期间(211—217日),经营管理的园区12条道路临时停车泊位仅有科发路、洪源路的118个临时停车泊位自2021216日起开始收费,共计收取费用913元,其余临时停车泊位均未收费。

为继续营造高新区良好的营商环境,方便车主,惠利于民,昆明高新区国资公司将参照昆明国有资产管理有限公司2021年春节期间所管辖内的国资停车免费停放的惠民政策执行。对于2021年春节期间停放于昆明高新区国资公司经营管理的道路临时停车泊位的车主,如已交纳相关停车费用的凭有关交费依据到昆明高新区国资公司登记或通过电话(08716835706668339466来电登记,经核实属实的将以转账方式(指定账户、微信)办理春节期间停车费用的退还。今后,昆明高新区国资公司将积极关注昆明市政府及相关部门、昆明国有资产管理有限公司关于道路临时停车泊位节日期间免费停放的有关惠民举措,并参照执行。

    感谢公众对高新区国资公司路内临时停车泊位管理工作的监督,高新区国资公司将进一步加强路内临时停车泊位的管理工作,持续改进并提高服务水平。

    特此公告


                       

    昆明高新区国资公司

    2021219


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011