欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管分局组织观看第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-19 14:39    来源:昆明国家高新技术产业开发区

按照市局机关党委的安排部署,为组织开展好第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演活动,高新分局要求支部全体党员认真观看,现将观看情况汇报如下:


高新分局采取多种形式,确保观看落到实处。在最短的时间里,将观看通知从OA系统发送给每位党员同志,要求每位党员认真进行观看。把观看通知发在分局微信工作群,确保干部职工人人都能看到通知,受到道德模范的熏陶教育。


2月14日,全体党员在昆明广播电视台K1新闻频道观看“第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目”,截至17日,共有22名党员参加了观看活动。


全国诚实守信模范阿迪雅(蒙古族),作为内蒙古自治区包头市达茂镇的牧民,36年的坚守,赶骆驼,防饿狼,吞寂寞,义务巡边近10万公里,用青春驻守祖国边防。黄文秀(女,壮族),生前系广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长,乐业县新化镇百坭村第一书记,心系村民连夜回乡,突遇山洪身处险境。英雄机长刘传健,飞机失控,临危不惧,凭借自己的过硬本领和丰富经验,采用全手动挡操作完成飞机迫降任务,创造了航空史上的奇迹,在关键时刻冷静、沉着和高度的责任感挽救了机上128名乘客的生命。新时代“排雷英雄”杜富国,在排雷面前对同组的战友呐喊一声“你退后,让我来”,他用自己的实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。其美多吉,面对精神和身体的双重折磨,像螺丝钉钉一样扎根川藏雪线30余年,体现了新时代邮路人甘于奉献的“交通精神”。黄旭华,隐身埋名30多年,带领团队研制出我国的第一艘核潜艇,使中国终于成为世界上第五个拥有核潜艇的国家,他对国家的忠诚担当,对事业的无怨无悔的奉献、对工作以身作则高度负责精神,被誉为“中国的核潜艇之父”,令人敬佩。


通过观看《第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目》,进一步扩大巡演活动的宣传效果和社会影响。向道德模范学习,一是学习他们一生只做一件事,并且把一件事情做实、做细、做精、做好;二是学习他们带头践行社会主义核心价值观,信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;三是学习他们恪尽职守、勇于担当、艰苦奋斗的工作作风;四是学习他们无私奉献、甘当无名英雄的思想;五是发挥道德模范的榜样作用,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。


微信图片_20210219113544


(市场监管分局  供稿)



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011