欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

情系困境儿童 春节暖心慰问

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-18 15:31    来源:昆明国家高新技术产业开发区


凛冽的寒风挡不住践行人间大爱的脚步!春节将至,困境儿童这一群体始终牵动着呈贡关工委、团区委的心。为了让身边的困境儿童能够过上一个温暖、祥和的春节,2021年2月7日下午,呈贡团区委书记吴涛一行3人在马金铺街道团工委及社区工作人员的陪同下到中卫、白云社区困境儿童家中进行春节走访慰问。


图片1


走访慰问过程中,吴涛书记为社区困境儿童送上了书包、学习用品、新年慰问金及新春祝福,并亲切地与孩子进行了深入交谈,详细了解他们的生活情况及实际困难,鼓励他们要树立信心、自强不息,勇敢面对一切困难,开心生活,让孩子们树立理想,勤奋学习。


图片2


孩子们收到礼物非常开心,虽然家庭生活暂时处于困境,但这份礼物让他们感受到了节日的氛围,体会到了社会的温暖。


图片3


2021年2月8日下午,高新区团工委书记杨洋在街道团工委书记文闻及社区相关工作人员的陪同下,将来自呈贡团区委的礼物送到了横冲、秋木箐、化城、大营等社区困境儿童家中,鼓励孩子们要努力学习,积极奋发向上。


微信图片_20210209151314


关爱还在继续,街道联系高登、化古城、马金铺、林塘、小营、庄子、风口7个社区的联系点冒雨把温暖送到了各社区困境儿童家中,并传达了呈贡团区委对孩子们的殷切希望及祝福。


图片5


同时,慰问的各级团组织倡议社会各界爱心人士积极为少年儿童创造良好环境,一如既往的关心支持少年儿童工作。


此次活动,温暖人心,不仅对困难家庭儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们精神上的关怀。人间有爱,大爱无疆!温暖的路上期待你我同行。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011