欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道四个社区率先完成团组织换届工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-18 15:30    来源:昆明国家高新技术产业开发区


按照中央、省、市、区关于社区团组织换届选举工作的安排部署,自社区团组织换届工作启动以来,马金铺街道精心组织,统筹安排,坚持党建带团建,以选优配强社区团组织班子为关键,以夯实基层共青团为指向,以严的作风、实的举措,扎实推进社区团组织换届选举工作,选好青年“领头雁”。


微信图片_20210209124342


春节前夕,条件成熟的马金铺、中卫、白云、小营区4个社区成为团组织换届选举“先遣队”,经过前期推荐候选人、组织考察、全体团员充分酝酿讨论、召开团员大会等流程,选举产生了新一届社区团组织成员,率先在马金铺街道完成团组织换届选举工作。4个社区此次共选举产生22名团组织成员,在社区新一届团组织的人员构成上,“两委”人员兼任团组织书记比例高达100%,新一届社区团组织成员平均年龄26岁,真正实现了青年人干青年事。


微信图片_20210209124348


下一步,马金铺街道团工委将继续加强对未完成团组织换届选举社区的工作指导,上好新任团组织成员“第一课”,帮助新一届团组织尽快融入工作角色、掌握工作方法,更好地发挥基层团组织和青年队伍的凝聚力、战斗力、创造力。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011