欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道圆满完成社区“两委”换届选举工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-18 11:00    来源:昆明国家高新技术产业开发区


按照中央、省、市、区关于社区居委会换届选举工作的安排部署,2月3日-5日,马金铺街道组织辖区13个社区居委会集中进行换届选举。选举产生新一届居委会主任13人、副主任13人、委员39人(不含主任、副主任),前期成功当选2021年社区党委(总支)书记的13名同志均被高票推选为居委会主任,百分百完成“一肩挑”目标。


林塘 (2)


新一届社区“两委”换届完成后,“两委”班子实现了年龄、学历“一降一升”,女性比例同比提高,班子结构进一步优化。新一届“两委”班子成员共计110人,比上一届减少17人,平均年龄40.2岁,比上届下降1.1岁;大专及以上40人,占比36.4%,比上一届提升20.5%;妇女34人,占比30.9%,比上一届提升3.3%。“两委”成员交叉任职人数38人,占比例34.5%,比上届提升17.2%;新进人员31人,占比28.2%;有10名回乡本土大学毕业生被引进并选举进社区居委会班子。新一届社区居委会班子总体呈现了年轻化、知识化、性别结构优化的特点。


中卫 (3)


为做好今年的换届选举工作,马金铺街道坚持高点谋划、通盘考虑、全程把控、精准督导、依法依规、有序推进。成立了以街道党工委书记为组长的工作领导小组,实行班子领导包保、街道部门结对帮扶、指导组一线指导的联动机制。抓部署推进、抓政策衔接、抓审核把关、抓督导落实,合理布置工作力量,对方案制定、业务培训、政策执行、氛围营造、人选质量、选举组织、换届纪律、矛盾纠纷化解、疫情防控等关键环节层层把关,对重点社区实行重点突破,设置选民之间的有效间距,实现“防疫+选举”两手抓,确保各项工作稳步有序开展。


化城 (4)

下一步,马金铺将再接再厉,认真总结“两委”换届经验,持续推进居务监督委员会、居民代表、居民小组长、共青团、妇联及农村合作经济组织的选举,坚持把党的领导贯穿始终,严守换届纪律,严格换届程序,确保各项换届工作圆满完成。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011