欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开党工委班子2020年度民主生活会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-18 10:59    来源:昆明国家高新技术产业开发区


2月7日,马金铺街道党工委召开党工委班子2020年度民主生活会,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合街道工作实际,进行了对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由马金铺街道党工委书记张力同志主持, 高新区党工委委员、管委会副主任王冕一,党风政风监督办公室杨颖,党群工作部鲁信刚、苏润青到会指导。


微信图片_20210208155942


为确保民主生活会圆满成功,街道党工委高度重视,做了大量精心细致的组织和准备工作。会前通过组织党工委理论中心组专题学习和班子成员开展了自主学习,为开好民主生活会奠定了思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈、民情恳谈、设置意见箱、深入包保社区开展调研等多种方式征求各方面意见。班子成员之间进行了谈心谈话,帮助查找问题。各位成员认真撰写个人对照检查材料,针对班子查摆出的问题,勇于担当、主动认领,并提出切实可行的整改措施。


微信图片_20210208155939


会议通报了上一年度”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,张力同志首先作动员讲话并代表街道党工委作班子对照检查,带头进行自我剖析,主动接受其他同志批评,其他班子成员也一一进行了对照检查和相互批评。街道党工委班子成员自我批评深挖思想根源,触及思想灵魂,相互批评一针见血,不回避、不绕弯,直面问题,直击矛盾,做到了客观、深入、准确、有“辣味”,“红脸出汗”的批评与自我批评。开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。


王冕一指出,此次民主生活会能够按照上级要求紧扣主题、严格程序步骤,认真做好各项会前准备工作,扎实开展批评与自我批评,落实了中央和省、市委和高新区党工委关于2020年度民主生活会的各项工作任务,召开了一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。同时他还指出了批评联系个人具体工作多、剖析自己的思想深度少,查找问题不够深、相互批评辣味不够,整改落实不够彻底等三方面的问题。


王冕一要求,一是要深化理论武装,夯实理想信念根基,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走;二是要制定整改清单,抓好问题整改落实;三是要加强班子建设,在“两委”换届后,要做好工作交接、业务培训、廉政建设工作;四是要认真落实好乡村振兴战略工作,对社区集体经济发展制定具体实施意见并且抓出成效;五是要认真抓好意识形态工作,将学习教育活动与庆祝建党100周年系列活动紧密融合;六是要贯彻新发展理念,构建新发展格局,结合马金铺的发展规划,不折不扣推动党工委、管委会的重大决策和工作部署落地生根。


微信图片_20210208155929


张力同志代表街道党工委进行了表态发言,表示将坚决落实会议要求,按照高新区党工委的要求,立行立改,不断巩固专题民主生活会成果,提高班子的凝聚力、号召力、战斗力。一是把问题整改到位,对于大家查摆的问题、相互批评指出的问题,要认真反思,深刻查改,把查摆出的问题逐一解决好。二是抓好建章立制,认真抓好后续工作,建立健全工作制度、管理制度、考核制度。三是转变作风抓落实,班子成员要以这次民主生活会为契机,切实提高全面从严治党责任意识,提出更高标准、更高要求,确保今年各项工作落到实处,为高新区跨越发展作出应有的贡献。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011