欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道4个社区率先圆满完成妇联换届选举工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-18 09:26    来源:昆明国家高新技术产业开发区


1


为做好社区妇联的换届工作,进一步推进社区妇联组织建设,更好地增强社区妇联的政治性、先进性、群众性,扩大妇女组织联系的覆盖面和影响力,马金铺街道妇联早计划、早部署、认真抓好社区换届中的每个工作环节,积极推进社区妇联换届工作。春节前,马金铺街道小营、马金铺、中卫、白云4个社区率先圆满完成了妇联换届选举,成为妇联组织换届选举中的“排头兵”,为下步9个社区妇联换届选举提供了“参考模版”。


2


3


本次马金铺街道社区妇联换届选举,严格遵循《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会农村基层组织工作条例》及《妇女联合会城市街道、社区基层组织工作条例》《妇女联合会选举工作条例》等有关规定进行,充分发扬民主,保障广大妇女在换届选举中的合法民主权利,尊重妇女群众的选择,杜绝一切违规贿选等行为。截止2月8日,马金铺街道率先完成4个社区妇联组织换届选举工作,选举产生社区妇联主席4人,专职副主席4人,兼职副主席10人,执委36人(不含主席、副主席、兼职副主席),社区妇联主席、专职副主席全部进社区“两委”班子(其中,1名社区党委书记、2名社区党委副书记兼任妇联主席),10名兼职副主席中有4名进入社区“两委,36名执委中有2名进入社区“两委”。


4


5


4个社区妇联顺利换届为马金铺街道剩余9个社区年后开展妇联换届选举工作提供了学习、借鉴依据。通过条件成熟的社区预先进行妇联换届选举,有效发挥了攻坚克难排头兵的作用,为下步其它社区准确、高效开展妇联换届选举工作奠定了坚实的基础。


6


年后,全街道妇联上下将紧密一心,坚持“党建带妇建、妇建促党建”的工作原则,加强组织领导;坚持把握好时间节点,全面落实妇联换届选举的目标任务,用选优配强的妇联班子、妇联干部队伍,创造一流的妇联工作,建设“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011