欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局开展新型冠状病毒检测试剂专项检查

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-08 17:04    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为做好新型冠状肺炎疫情防控常态化防控,有效保障新型冠状病毒检测试剂检测结果的准确有效,规范医疗器械经营企业、使用单位的行为,防控新型冠状病毒检测试剂质量安全风险隐患,市场监管高新分局根据《昆明市市场监督管理局关于开展新型冠状病毒检测试剂经营企业、使用单位的专项检查通知》,结合高新区实际,对辖区涉及新冠试剂医疗机构、经营企业开展了专项检查。


重点检查了新型冠状病毒检测试剂的进货渠道、进货查验记录、销售记录,储存运输条件是否符合标准和说明书的标示要求。要求经营企业、医疗机构递交《昆明市新型冠状病毒检测试剂经营企业质量安全承诺书》、《昆明市医疗机构使用新型冠状病毒检测试剂诚实守信承诺书》,并严格按照法律法规依法经营使用新型冠状病毒检测试剂。


下一步,市场监管分局将持续开展专项检查工作,强化政治意识,切实履行监管职责,认真落实药品安全“四个最严”要求,做到高新辖区内核酸检测机构、经营企业全覆盖,依法查处经营企业、使用环节违法行为,强化行刑衔接,严厉打击违法犯罪行为,确保新型冠状病毒检测试剂质量安全有效。


图片2


(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011