欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区9栋高楼亮起来

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-08 15:04    来源:昆明日报

日前,记者从高新区规建局了解到,昆明主城区重要节点及道路景观亮化建设项目中高新区9栋楼宇的亮化工程已全面竣工。

为迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和第七届中国国际友好城市大会两个重大国际会议,打造好城市夜景,按照市委、市政府有关部署及要求,昆明实施主城区重要节点及道路景观亮化建设项目。其中,高新区主要负责9栋建筑的亮化工程。此次工程设计突出建筑个性,彰显建筑结构的美感,同时也考虑建筑的功能属性,强调住宅楼和办公建筑的区别,其中酒店、住宅以温馨舒适的暖色光,体现居住的光环境氛围;办公楼通过简洁明快的光色,表达城市现代化发展气息。

高新区此次实施的9栋高层建筑亮化工程于2020年10月开工建设。“我们的工程总造价控制在1000万元,灯具采用高亮度LED光源,效率不低于90Lm/W,光源寿命不低于50000小时。”高新区规建局相关负责人介绍,在保障效果的前提下,利用原有灯具,有平日、节日、重大节日3种控制方式,可节省工程成本,还能对城市景观照明进行智慧管理。(昆明日报 记者郭曼)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011