欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

精准施策 科学防控 为昆明高新区社区两委换届选举保驾护航

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-07 10:37    来源:昆明国家高新技术产业开发区

社区“两委”换届工作是今年一项重要工作任务,为确保换届选举期间不发生传染病疫情,昆明高新区高度重视,提前谋划,采取了一系列措施,为社区两委换届选举保驾护航。

制定《昆明高新区社区两委换届选举疫情防控工作预案》《昆明高新区社区两委换届选举疫情防控应急演练工作方案》,组织开展疫情防控应急演练,各社区居委会主任、书记到现场进行观摩,当场解答各社区提出的问题。

组织13支疫情防控小分队负责换届选举期间的疫情防控工作,在基层党组织选举,候选人推选,居委会换届选举中均有专班工作人员负责做好疫情防控把关工作。

由疫情防控工作领导小组指挥部办公室免费下发体温枪,消毒药械,口罩等疫情防控物资,确保选举期间疫情防控物资保障到位。

针对选民进行摸底登记,对外地回来选民查验7天内核酸检测报告,对不能提供7天内核酸检测报告的,委托第三方核酸检测机构,免费为选民开展核酸采样检测。

在基层党组织选举,候选人推选,居委会换届选举中,每个选举点均有管委会领导、企业综合服务部领导及相关工作人员进行包保。

截止2月5日,昆明高新区社区“两委”换届选举已顺利完成,“两委”换届选举工作期间参会人员及工作人员未发生新冠肺炎暴发疫情、传染病流行事件,未发生伤病员延误救治事件,未发生医疗保障服务不到位事件,实现社区“两委”换届工作平稳有序。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011