欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆药集团携手汉光药业!“双轮驱动”战略落地!

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-05 10:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

伴随中国医药产业转型升级,行业集中度大幅提高,优质企业正在迎来发展良机。近日,昆药集团股份有限公司(简称“昆药集团”)和广州汉光药业股份有限公司(简称“汉光药业”)在广州举行战略合作庆祝仪式,这是继去年年底双方达成战略合作关系后,全面加速资金、产品、团队融合落地的重要开端。


2020年12月29日,昆药集团发布公告,公司拟以增资形式对汉光药业进行战略投资,投资金额为人民币3000万元,增资完成后公司持有汉光药业307.95万股股份,占汉光药业股份总数的6.98%。汉光药业成立于2005年,是一家集高端药品研发、进口和营销为一体的创新型医药企业,拥有独家进口产品商业化权益和上市许可持有人(MAH)持证专科药物领先产品,双方致力于携手打造“小而美”专科管线战略,同时汉光药业的零售通路系列产品与昆药集团重点打造的零售渠道高度协同。


昆药集团总裁钟祥刚发言认为:“医疗改革深入,健康需求升级,医药企业面临客户端、零售端及新技术环境下的全新选择,也迎来新的发展机遇。汉光药业和昆药集团可以从最前端的创新研发、工业化生产、可及性保障和专业化服务等多个维度推动行业迈向更高水平。”


昆药集团副总裁吴生龙对双方的合作充满期待:“汉光药业将公司战略定位为高端创新产品,旨在丰富临床治疗方式和选择,满足迫切和急需的临床需求,这与昆药集团从传统中药和绿色植物药向高壁垒仿制药和创新药转型的发展目标十分契合;未来双方将强强联合、紧密合作,加速创新产品商业转化,让医生、患者和社会得到更多获益。”


此次合作,汉光药业和昆药集团将充分发挥互补优势,持续深耕“处方-零售”资源和渠道,放大学术推广能力,延伸更为广阔的商业网络,大幅提升院内院外创新产品的市场渗透率,满足未被满足的临床需求,用更多高品质创新药品造福中国患者。


360截图20210205094123138


(招商公司  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011