欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局对“春雷行动·2021”开展专项督查活动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-03 16:41    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入推进“爱国卫生7个专项行动”,贯彻落实“春雷行动·2021”暨春节市场监管专项行动安排部署。2月2日,高新分局由王军副局长带队,带领质量、食品和市场科相关人员,对辖区农贸市场贯彻落实“春雷行动·2021”的情况进行专项督查检查。


王军副局长在检查中指出,“爱国卫生7个专项行动”和“春雷行动·2021”工作是常态化工作。

一是要对照方案落实管理责任制,明确开办运营责任、属地管理责任、部门监管责任,社区的市场包保责任制,扎实有序开展集贸市场长效管理工作。


二是农贸市场内要划行归市,车辆停放要规范有序,食品摆放要生熟分开,活禽区域要实行三区分离。


三是餐馆要按照环境卫生全改善的总体要求,做到周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,为消费者营造放心、安心、舒心的就餐环境。


四是要将“春雷行动·2021”专项行动“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的要求落实落细落小。

五是开展专项整治,打造安全放心农(集)贸市场。狠抓环境卫生等6项重点工作;着力改变垃圾乱扔等“五乱”状况;严格落实有完善的硬件设施等“五有”要求;实现净化、美化等“五化”目标。


六是时值春节临近,疫情防控风险增大,广大党员干部提高政治站位,发挥模范带头,在爱国卫生“七个专项行动”中走在前作表率,扎实做好“外防输入、内防反弹”新冠肺炎疫情常态化防控工作。


各部门对督查指出的问题要进行积极的整改,强化问题导向,严格按照行动方案任务清单、时间节点和目标要求推进工作、落实任务,为保障公众过上一个祥和、安全的春节提供良好的内外部条件。


微信图片_20210203163332


(市场监管分局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011