欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南省税务局副局长王镶到云南锗业调研

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-02 13:24    来源:昆明国家高新技术产业开发区

IMG_2303


IMG_2293


IMG_20210128_151735


IMG_2287


为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于税收要支持民营经济发展的重要论述,1月28日下午,云南省税务局党委委员、副局长王镶在昆明市税务局和昆明高新区税务局主要领导陪同下到云南锗业就企业研发费用加计扣除优惠政策情况进行调研。


王镶副局长一行首先观看了云南锗业企业文化宣传短片,参观了企业文化展厅。随后,税企双方召开了小范围座谈会。云南锗业股份有限公司董事长包文东简要介绍了公司发展情况,税企双方围绕土地使用税、高层次人才个人所得税、增值税留抵退税、出口退税等涉税问题进行交流研讨。


在听完企业基本情况介绍和现场沟通交流后,王镶副局长就本次调研提出三点意见:一是提升站位,切实发挥税收服务企业的重要作用。坚决将习近平总书记关于税收要支持民营企业发展的重要论述在基层税务机关和企业末端落实落地,既要发挥税收在国家经济社会发展中的支柱作用,又要发挥税收促进实体经济创新发展的调节作用。二是加强服务,切实落实各项税收优惠政策。云南锗业是国内锗行业龙头企业,是中央军民融合重点企业,税务部门要围绕大局,服务中心,为企业开展全方位纳税服务,切实将国家各项税收优惠政策宣传好,执行好,做到应享尽享。三是创新发展,鼓励企业加大科技研发投入力度。习近平总书记指出,要坚持创新发展,加大科技研发力度,着力解决一批“卡脖子”技术。云南锗业掌握国际先进技术,要积极响应国家号召,充分利用国家关于研发费用加计扣除的税收优惠政策,在创新研发上舍得投入,为云南高新技术企业创新发展作出更大贡献。


云南省税务局企业所得税处处长江梅,昆明市税务局党委书记、局长梁兴涛,昆明高新区税务局党委书记、局长肖五洲,昆明高新区党工委委员、副主任张学平一起陪同调研。


(税务局 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011