欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区开展“春雷行动·2021“ “知识产权护航”专项检查

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-01 14:52    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,按照《昆明市市场监督管理局高新区分局关于印发贯彻落实“春雷行动·2021”暨对春节市场监管专项行动工作方案的通知》的要求,市场监管分局知识产权“护航”及反不正当竞争专项行动组在辖区开展知识产权专项检查工作。


一是以超市、日化用品店等为重点场所,以植物医生、五粮液、郎酒等知名名牌为重点商品。


二是现场查看是否存在假冒他人注册商标、采用他人注册商标相近似的商品名称及图案、误导消费者等情形。


三是对商家进行了有关商标等方面的法规宣传,积极营造关心爱护知识产权的法治氛围。


四是采取举案说法、现场对比的方式,让经营者深刻的认识到侵权商品的危害性。


五是教经营者如何辨别正品和侵权商品,自觉做到不购进、不销售假冒侵权商品。


此次执法检查出动执法人员16人次,对28种商品进行专项检查,对1个专利产品进行了重点登记检查。下一步,高新区将强化日常监管,加大监督检查力度,严厉查处知识产权违规行为,切实保护商家和消费者的合法权益。


图片1


(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011