欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区 打造消防主题公园

浏览次数:3204次    发布时间:2021-02-01 09:21    来源:昆明日报

近日,高新区在高新时代广场设计打造了消防主题公园,让市民在休闲娱乐中了解防范、应对火灾的基本常识。

高新消防主题公园在时代广场现有设施及绿化的基础上增设消防文化展示区、消防知识科普教育区,并设计制作了“消防人物”仿铜塑像等主题装饰,集观赏性、教育性、互动性为一体。主题公园依托时代广场地理位置优越、人流量大、环境优美等条件,可使广大居民在休闲娱乐中,了解如何防范、应对火灾发生,以及如何进行火场逃生等基本常识,突出了消防主题旋律,有效激发广大群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性。

记者在消防主题公园看到有很多栩栩如生的消防主体雕塑,这些雕塑展示了消防战士在灭火战斗和抢险救援过程中的经典画面,刻画了消防指战员在危难面前英勇无畏、奋不顾身救民于水火的形象。在消防知识科普教育区,有如何防止火灾的发生、如何使用灭火器、发生火灾时应该如何逃生等等消防知识展示,图片与文字结合。消防主题公园开放后,成了市民学习消防知识的“流动课堂”。(昆明日报 记者郭曼)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011